Пенка для умывания. Умываемся правильно

Пенка для умывания
Правильно умываться — это целое искусство. И если не знать основных правил, можно напрасно потратить деньги на дорогостоящие средства по уходу за лицом.

Почему-то на гелях и пенках для умывания лица нет подробных инструкций, как ими пользоваться с наилучшим результатом. А вот и на дешевых лосьонах, и на элитных средствах по снятию макияжа производители пишут приблизительно следующее: нанесите содержимое тюбика (флакона) на ватный тампон, без нажима протрите лицо по массажным линиям… Тоже, в общем-то, нет конкретики не все знают, где расположены эти массажные линии; а ведь упоминание о них, как правило, делается производителями, наиболее продвинутыми в заботе о потребителях. Им логично было бы разместить на упаковке еще и небольшой рисунок с указанием (стрелками, пунктиром) физиологических особенностей лицевых мышц.

Грамотно работающий с потребителями производитель обычно «разжевывает» в инструкции (в тексте, размещенном на упаковке или на вкладыше в упаковку) все нюансы использования его продукции по назначению, пусть для многих потребителей это и представляется очевидным.

И совсем другая ситуация с гелями и пенками для умывания — никаких подробных инструкций! Но ведь именно их опытные врачи-дерматологи рекомендуют использовать для ежедневного ухода за кожей лица. Они не сушат кожу, как даже самое наилучшее мыло. Но почему-то массового и тем более ежедневного потребления пенок и гелей не наблюдается, хотя сейчас их производят практически для любой кожи.

Практика показывает, что у потребителей при использовании гелей и пенок может возникать ощущение, что они плохо умылись и что на лице чуть ли не пленка из остатков геля, что «кожа какая-то неживая, чем-то налакирована».

Собственно, никто не знает, как правильно пользоваться этими средствами для умывания. Судя по текстам на упаковке, расходовать их надо «вживую», без всяких подручных средств. Однако никто же не моет пол, поливая его из ведра водой, смешанной со специальным порошком для уборки. Все знают, что необходима если уж не профессиональная швабра с механическим отжимом, то хотя бы простенькая половая тряпка.

Аналогичное правило справедливо и для гелей и пенок для лица. «Умываться нужно, нанеся немного пенки или геля на небольшую мягкую губку, — советуют дерматологи. — Губка может быть самая обыкновенная, пусть даже из большого набора одинаковых по размеру губочек для мытья посуды. Моющее средство надо сначала немного вспенить, а уже потом легкими движениями наносить на лицо, по массажным линиям, разумеется, от крыльев носа к вискам, от подбородка — по овалу лица — к мочкам ушей, от середины лба к вискам… »

По мнению дерматологов, идеальное умывание — кипяченой водой, предварительно очищенной через фильтр. В Европе этот совет не актуален — там из кранов идет гораздо более чистая вода, чем у нас, потребителей российских услуг ЖКХ.

Так что для идеального умывания необходимо подготовить тазик с фильтрованной кипяченой водой, заранее остуженной, гель или пенку для лица и небольшую губку (для жирной не воспаленной кожи можно использовать мягкую щеточку). Со стороны такое умывание выглядит немного эпатажно.

Возможно, кто-то припомнит нечто подобное из исторических фильмов или из фильмов-сказок, где в ходе сюжета умывались исторические персонажи или только что проснувшиеся принцессы.

Дерматологи относятся к такому умыванию абсолютно без усмешек: «Красота, молодость и здоровье кожи стоят любых усилий! »

Реклама


Нет комментариев