Подбираем шампунь

Подбираем шампунь
Если твоей фантазии и смелости нет границ, то, наверное, для тебя не проблема в два счета превратиться в пепельную блондинку и даже соорудить прическу а-ля попугай. Обладательницы гладких волос обретают очаровательные кудряшки и наоборот. Главное условие подобных метаморфоз — здоровые волосы, а за ними необходим соответствующий уход.

Прежде чем поливать свои волосы бальзамами-лосьонами, выясни, какие они у тебя: жирные или сухие? Жесткие, ломкие или расщепляются на концах? Пожалуй, самое важное — правильный подбор шампуня.

Для каждого типа волос — свой. Избегай так называемых «семейных флаконов», не экономь (себе дороже). Для жирных волос — мягкие эмульгаторы. Если черные костюмы тебе «заказаны» из-за перхоти, подойдут биологически активные вещества, уничтожающие бактерии. Для чувствительной кожи головы подойдет шампунь для сухих волос.

Многие не знают, как часто нужно мыть голову. Не «парься», все просто: как только в этом возникнет необходимость.

Как правильно мыть волосы шампунем

Между прочим, существует определенная техника мытья. Для начала как следует смочи волосы, прежде чем окутать их мыльной пеной. Не стоит плескать шампунь прямо из флакона. Лучше налей его на ладони, разотри и только после этого наноси.

Если у тебя длинные ногти — будь осторожна, не повреди кожу (все-таки голова у тебя одна). Мягко помассируй и оставь шампунь на 1-2 минуты. Смывают его долго и тщательно. Если на голове возникла гора пены, значит, ты переборщила с дозой, что тоже, кстати, вредно. А вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей. Полезен как раз холодный душ, он улучшает кровообращение.

И последнее: пользуйся всегда свежим полотенцем!

Реклама


Нет комментариев