Уход за кожей лица в летнее время

Уход за кожей летом
Летом многие современные модницы стремятся к ровному бронзовому загару, беззаботно отдаваясь ласковым лучам солнца и забывая об их коварстве. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к образованию морщин на лице, пересыханию кожи и в некоторых случаях даже к раку. Как этого избежать?

Как нужно ухаживать за кожей летом

Принимая солнечные ванны, вместе с приятными впечатлениями и витаминами мы получаем еще и изрядную порцию ультрафиолетовых В-лучей, которые разрушают биохимические структуры кожи и образуют солнечные ожоги. Внешне они проявляются в виде явных покраснений и волдырей на коже, к которой порой даже больно прикоснуться. Важно знать, что за лето при неправильном уходе кожа может несколько раз пережить такой стресс. Естественный механизм защиты кожи от ультрафиолета несовершенен, потому что в ней изначально мало особого вещества — меланина.

В процессе пребывания на солнце клетки кожи как смуглых, так и светлокожих людей начинают синтезировать новый меланин. Это значит, что во время загара ежедневно происходит медленное повреждение клеток. Чтобы солнышко приносило только пользу, нужно следовать нескольким простым советам профессиональных косметологов, и тогда вы будете получать от летнего отдыха только удовольствие.

Неделю без солнца
Перед каждым выходом на улицу стоит использовать средства с разной степенью защиты от ультрафиолета. Покупая их, нужно обязательно обращать внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Сейчас подобные фильтры есть даже в декоративной косметике: пудре, тенях, румянах, а не только в пляжных кремах.

В летнее время также важно проводить процедуры, восстанавливающие кожный покров, питающие его. Стоит учесть, что после проведения таких мероприятий ни в коем случае нельзя загорать. После любой маски лучше избегать солнца в течение суток, а после отбеливания кожи и неделю.

Стоит пользоваться только профессиональной косметикой и использовать проверенные косметические линии американского, испанского и израильского производств. Всевозможные маски из фруктов, ягод и овощей, которые любят большинство женщин, могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому увлекаться ими не следует.

Любителям клубнички
Впрочем, некоторые специалисты придерживаются иного мнения, считая, что зелень как нельзя лучше напитает кожу витаминами, и этот заряд поддержит кожу в течение всего года.

Огурцы, клубника, петрушка не дают аллергической реакции и подходят практически любому типу кожи. Ягоды можно смешивать со сметаной, если у вас жирная кожа, или с оливковым маслом — для сухой и увядающей кожи. Огурцы перед использованием лучше всего мелко натирать на терке. Такую маску можно на пятнадцать — двадцать минут наносить на лицо. Но обязательно нужно дать ему отдых: на несколько минут расслабиться и полежать.

Не стоит экспериментировать разве что с медом. Перед его использованием лучше посоветоваться со своим косметологом. А еще отличный способ ухода за кожей летом, чтобы поддерживать ее в тонусе, — протирать кожу кубиками льда, куда можно добавить отвар ромашки.

В жару особенно тяжело приходится людям со светлой кожей, голубыми глазами, русыми и рыжими волосами. Ненамного легче светлолицым обладателям каштановых волос. Таким людям лучше всего подходят кремы с солнцезащитным фильтром с высокой степенью защиты (25-30 sps).

Наиболее безопасны солнечные лучи для людей с оливковым оттенком волос и темным цветом кожи, но и их кожа в летний период нуждается в специальном уходе. Им требуется другая защитная степень — от 9 до 15.

Реклама


Нет комментариев