Как спасти губы от обветривания

Губы
Зимой многие страдают от обветренных и потрескавшихся губ. Помогут ли от этого специальные средства по уходу за губами?

Многие защитные средства вовсе не лечат поврежденные губы, а только обеспечивают уход за губами в мороз. Это значит, что средство надо наносить перед каждым выходом на улицу, а также на ночь. На потрескавшиеся губы такие помады почти не действуют.

Как защитить губы от обветривания

К нелечебным помадам относится средство по уходу за губами российской фирмы «Линда». В состав бальзама для губ введены ланолин, масла и пчелиный воск. Эти вещества питают и увлажняют губы, смягчают их. Защитная пленка воска предохраняет губы от шелушения и обветривания. Средство не вызывает аллергии.

В гигиеническую помаду для ежедневной профилактики Glysolid включены глицерин и витамин Е. Глицерин поддерживает увлажнение кожи губ, а также заживляет мелкие трещинки и ранки. Витамин Е защищает губы от вредных воздействий окружающей среды и от резких перепадов погоды. Еще раз подчеркнем, что помада Glysolid не справится с сильно потрескавшимися губами.

Для ежедневного ухода за губами годится и бальзам для губ, выпускаемый фирмой Revlon. Он содержит витамин Е и экстракт алоэ. Бальзам активно увлажняет губы и защищает их от обветривания и растрескивания. Отличие от предыдущих марок состоит в том, что бальзам надо наносить не всякий раз перед выходом на холодную улицу, а только по мере необходимости, когда возникает чувство стянутости и сухости на губах. Он стоит дороже, чем другие средства.

Лечебный эффект для защиты нежной кожи губ от зимней непогоды обеспечивает гигиеническая помада Labello Med фирмы Nivea. Она лечит потрескавшуюся и пересохшую кожу губ, поврежденную в мороз, при резких перепадах температур и холодных ветрах. В ней содержатся экстракт солодки и бизабол, снимающие раздражение после 4 — 5 раз использования помады.

Немногим слабее действие бальзама для губ от Oriflame. Он содержит экстракт алоэ, кокосовое масло и витамин Е. Экстракт алоэ активно увлажняет кожу губ. Он также успокаивает кожу и снимает раздражения. Кокосовое масло активно питает губы. Образуя защитную пленку, оно защищает их от обветривания и пересыхания, заживляет мелкие трещинки и ранки. Губы становятся более мягкими и эластичными уже после 2 — 3 раз применения бальзама. Но если у вас уже появились трещинки, то втирать бальзам придется заметно дольше (от 2 до 4 дней) и довольно часто — от 3 до 6 раз в день в зависимости от запущенности воспаления.

Реклама


Нет комментариев