Правила отличного макияжа

макияж
Подавляющее большинство молодых девушек не умеют правильно делать макияж. Часто за такую неграмотность они расплачиваются собственным здоровьем. Соблазны современной косметики действительно велики, ведь она позволяет превратить в красавицу любую Золушку.

Правила нанесения макияжа на лицо

Сначала на лицо наносится жировая основа (грим), которая скрывает его природные дефекты, затем слой пудры, а после на этом отгрунтованном и практически идеально белом холсте можно рисовать любую картину.

Умело нанесенный тональный грим поможет сузить нос и подчеркнуть скулы, с помощью помады можно увеличить губы и скорректировать их форму, румянец на щечках наших дам тоже по большей части искусственный и т. п. Большинство визажистов сходятся на том, что женщине совершенно необязательно быть красивой. Достаточно уметь правильно гримироваться. Увы, за все в жизни приходится платить, и за красивый грим в том числе. Под толстым слоем кремов и пудры кожа не дышит, в результате — стресс кожи, обезжиривание, обезвоживание, а как следствие — шелушение и экзема.

Средства для снятия макияжа (равно как лосьоны от прыщей и большинство гелей для душа) тоже далеко не безобидны. Большинство из них содержат дезинфицирующие компоненты, которые угнетающе действуют на естественную бактериальную флору человеческой кожи и нарушают обменные процессы в верхних соях эпидермиса. При частом их использовании кожа может утратить собственную способность убивать микробы, вместо полезных микроорганизмов там поселятся патогенные, и вы навсегда станете заложником антибактериальной косметики.

Сказанное вовсе не означает, что надо полностью отказаться от кремов и пудры. При умелом применении они не только делают женщину привлекательнее, но и помогают дольше сохранить кожу молодой и красивой. Нужно только умело их применять и не злоупотреблять без крайней нужды.

Пудра

Вот несколько советов:

— Ни в коем случае не наносите румяна, тени, белила и прочую краску на чистую кожу, особенно если вы не уверены на 100%, что косметика эта изготовлена не в Китае или Польше. Перед тем как гримироваться, обязательно смажьте лицо защитным кремом. Во-первых, на крем косметика лучше ложится, а во-вторых, кремы «под косметику» специально разработаны для того, чтобы предохранить кожу от непосредственного

Контакта с красящими пигментами и излишнего высушивания.

  • Зимой не стоит появляться на улице с «голым лицом». Ничто так не старит кожу, как холод. Поэтому перед выходом на прогулку нанесите на лицо защитный крем на жировой основе. Увлажняющие кремы для этих целей не годятся, при сильном морозе они могут давать прямо противоположный эффект и вместо того, чтобы защищать кожу от обезвоживания, наоборот, ему способствуют.
  • В умеренных дозах пудра тоже полезна. Она защищает кожу от прямого солнечного света, впитывает излишние жировые выделения.
  • Казалось бы абсолютно банальная истина, но, поскольку ей постоянно пренебрегают, напомню еще раз: на ночь надо умываться и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать косметику. Нет ничего вреднее, чем спать в гриме. «Ночной» крем тоже не следует наносить непосредственно перед сном. Лучше всего делать это за 2-2, 5 часа перед тем. как ложиться в постель, пока вы еще активно двигаетесь. Ночью, с 12 до 3-4 часов утра, у кожи естественный цикл очистки. Кремы и тем более косметика только мешают функционированию кожных желез.
  • Кстати, умываться водой из-под крана в большинстве российских городов не рекомендуется. Очень часто причиной раннего увядания кожи является именно водопроводная вода. Лучше использовать для этих целей минеральную или, на худой конец, кипяченую воду.

Реклама


Нет комментариев