Три возраста красоты

Три возраста красоты
Наша кожа меняется вместе с нами. Как мы вырастаем из старых вещей в соответствии с модой и возрастом, так же и она вырастает из крема: коже требуются все более серьезные средства.

Учеными доказано, что при наличии идеальных условий мы вполне могли бы прожить до 150 лет, а первые морщинки у нас должны появляться не раньше 45 лет. Однако плохая экология, вредные привычки, постоянные стрессы приводят к преждевременному запуску процессов старения.

В настоящее время многие ученые заняты поиском способа, позволяющего отсрочить старение клеток и защитить кожу от пагубного влияния вредных факторов. Наша же задача — умело применять на практике их достижения. То есть использовать косметические средства, соответствующие возрасту и состоянию кожи. Обозначают три возраста красоты:

25-30. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И СВЕЖЕСТЬ

Молодая кожа обычно не доставляет проблем. Однако бессонные ночи, проведенные в клубе, бесчисленное количество выпитых чашек кофе и выкуренных сигарет отражаются на внешности. Цвет лица тускнеет, а под глазами появляются тени.

Основная задача в этом возрасте — правильно очищать и увлажнять кожу.

— У многих женщин до 25-27 лет кожа остается довольно жирной и время от времени появляются прыщи. Чтобы этого избежать, достаточно подобрать средства очищения и ухода на основе цинка, салициловой кислоты или масла чайного дерева.

— Выбирайте декоративную косметику, на которой указано «некомедогенно» — она не закупоривает поры. Перед нанесением макияжа всегда используйте успокаивающий тоник.

— Используйте легкие кремы, которые восполняют влагу в коже и защищают от преждевременного старения. Особенно в летнее время хорошо применять защитные кремы с УФ-фильтрами.

— В течение дня нелишним будет освежать лицо спреем с термальной или минеральной водой. Распылять ее можно поверх макияжа.

— Не забывайте использовать специальные средства для защиты кожи рук и губ.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ:
  1. Для избавления от угрей необходимо делать чистку лица. Для нормальной и смешанной кожи больше подходит аппаратная чистка, для жирной — ручная.
  2. Массаж лица полезен в любом возрасте. Он бывает лечебным и косметическим. Первый призван избавить от всевозможных недостатков, второй — справиться с тусклым цветом лица и мелкими морщинками.

30-35. ВЕСНЫ РАСЦВЕТ

К 30 годам появляются первые мимические морщинки, особенно заметные на сухой коже. Сказывается потеря кожной влаги и эластичности. — Чтобы остановить обезвоживание кожи, используйте кремы с витаминами Е и С, гиалуроновой кислотой и керамидами.

— Возвращают коже упругость кремы, содержащие липосомы: они доставляют активные вещества прямо в клетки кожи, способствуя их быстрому омоложению.

— Лифтинг-эффект окажет сыворотка с протеинами шелка и экстрактом морских водорослей. Применять ее нужно раз в неделю или курсами — несколько раз в год.

— Ухаживая за лицом, не забывайте наносить крем и на шею: кожа в этой области очень тонкая, лишена сальных протоков, а поэтому быстро теряет упругость.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ:

В идеале у каждой женщины после 30 должен быть личный косметолог. И желательно посещать его хотя бы раз в месяц.
  1. Фотолифтинг способствует избавлению от капиллярной сетки, пигментных пятен и мелких морщин, подтягивает и омолаживает кожу лица.
  2. Процедура аппаратной детоксикации улучшает цвет лица.
  3. Не забывайте про массаж: проводите курс процедур не реже двух раз в год. Это идеальное средство от обозначившихся морщин.

35-45. ЛЕТО ЗРЕЛОСТИ

После 40 лет замедляется обмен веществ, кожа становится более тонкой, чувствительной и сухой, снижаются ее защитные функции, из-за недостатка питательных веществ замедляется процесс обновления клеток. Приходится больше внимания уделять уходу за собой, тратиться на более дорогие кремы.

— Кожа нуждается и в увлажнении, и в питании. Для антивозрастного ухода необходима гамма продуктов: молочко, тоник, скраб, дневной и ночной кремы, сыворотка, маска, крем для ухода за кожей вокруг глаз.

— Лучше приобретать все продукты одной серии, так как в них присутствуют одни и те же активные компоненты.

— Покупайте кремы с маркировкой anti-age. Они способны проникать в глубокие слои кожи и не только доносить в клетки питательные вещества, но и оказывать воздействие на структуры коллагена и эластина, замедляя старение. Обычные кремы для сухой или жирной кожи с этой задачей не справляются.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ:
  1. Эффективный метод против вялости кожи — микротоковая терапия. Токи определенной частоты усиливают кровоснабжение тканей, активизируют обмен веществ, повышают эластичность кожи.
  2. Заметные результаты дает мезотерапия с гиалуроновой кислотой, витаминами и аминокислотами.
  3. Озонотерапия стимулирует биохимические реакции, что дает быстрый лифтинг-эффект и улучшает состояние кожи.

Реклама


Нет комментариев