Уход за руками на даче

Прекрасен уик-энд на собственной даче. Свежий воздух, ласковое солнце… Так-то оно так, но при этом — ни минуты покоя: то стройка, то посевная, то прополка, то борьба с вредителями. И как следствие двух дней непрерывных садово-огородных работ — абсолютно неприглядные руки.

Дача
Да, после длительного воздействия земли, химикатов и холодной воды кисть приобретает такой вид, что приложиться к ней губами вряд ли захочет даже самый непритязательный джентльмен. Но не переживайте, несколько процедур — и ваши руки опять будут красивыми.

Уход за руками после дачи

Основное правило все грязные работы на даче надо выполнять не голыми руками, а в матерчатых или резиновых перчатках. Перед тем, как надеть их не забудьте щедро смазать руки защитным кремом (он, кстати, обязательно должен быть в вашей дачной аптечке). Перед началом всех работ, даже если вы надеваете перчатки, поскребите ногтями кусочек мыла (в дальнейшем это облегчит вам уход за ногтями).

Если же перчаток у вас не оказалось и вы запачкали-таки руки, не расстраивайтесь — просто перед возвращением в город уделите им внимание и время. Вначале тщательно вымойте их. Затем приготовьте теплую ванночку, в которую можно добавить ромашку или мяту (они снимают усталость), календулу (способствует быстрому заживлению ран), соль для ванн (снимает зуд после крапивных ожогов или укусов комаров). А ванночка с холодной чайной заваркой или кубиками льда поможет избавиться от отечности.

После ванночки руки нужно побаловать специальной маской, которая смягчит кожу, сделает ее гладкой, шелковистой (а при регулярном применении и вернет былую молодость). Масок существует множество, мы же предлагаем вам только несколько самых простых, а вы уж сами выбирайте, что вам больше подходит. Например, если вы уже ложитесь спать, то на всю ночь лучше сделать масляную или медовую маску, если у вас в резерве только два-три часа — выберите картофельную, если же всего полчаса — хлебную.

Для ухода за ногтями лучше всего использовать специальный крем. Если такового нет, смажьте ногти свежевыжатым соком клюквы или лимонной корочкой, соком черной или красной смородины, яблочным уксусом. Между прочим, такие регулярные процедуры способствуют укреплению ногтей.

Если вы собираетесь делать маникюр, после маски устройте для рук горящую мыльную ванночку. А дальше по обычному плану: снимите остатки старого лака жидкостью для снятия лака, обработайте кутикулу специальным средством и отодвиньте ее деревянной палочкой. Придайте ногтям нужную форму при помощи мягкой наждачной, а не металлической пилочки (ее движения должны осуществляться в одном направлении). Ногти промойте, нанесите на них основу под лак. Затем покройте их лаком, нанесите закрепитель. В понедельник ваши руки и ногти будут снова в отличной форме.

Реклама


Нет комментариев