Укрепление ослабленных волос

Укрепление ослабленных волос
Каждая вторая женщина красит волосы, изо дня в день делает завивки, укладки с помощью фена, и все для того, чтобы быть красивыми. Но, к сожалению, это пагубно сказывается на состоянии волос.

Волосы требуют такого же внимания и заботы, как и ваша кожа. Все больше становится женщин, у которых ослаблены волосяные луковицы, тусклые и ломкие волосы. Зимой их состояние только ухудшается и мы подготовили несколько советов по укреплению ослабленных волос.

Сейчас очень много современных средств по уходу за волосами. Не нужно ими пренебрегать. Кроме того, соблюдая нехитрые правила, можно значительно обезопасить свои волосы от повреждения. Например, если вы часто пользуетесь феном, то перед этим обрабатывайте волосы пенкой или муссом с термозащитой.

Раз в неделю неплохо бы сделать маску для волос. А массаж головы и правильно подобранная расческа — те мелочи, которые так или иначе влияют на состояние ваших волос. Существует множество народных способов укрепления волос. Попробуйте за час до мытья головы втирать в корни слегка подогретое репейное масло. Можно приготовить следующую маску: смешать репейное масло, лимон, несколько капель коньяка и яичный желток. Маску нанести на кожу головы на полчаса.

Еще один чудесный рецепт — кефирная терапия. Для этого необходимо нанести на волосы кефир и смыть его смягченной водой. Процедуру повторить два раза.

Прекрасный способ сохранить «шевелюру» — маски из мякоти черного хлеба. Залейте кипятком хлебные корочки и втирайте в корни волос. Оберните голову платком, а через два часа вымойте как обычно.

Реклама


Нет комментариев