Отчего люди лысеют

Лысина
Ученые утверждают, что в выпадении волос виновен только один ген, или точнее его повреждение. Интересным вопросом, почему у мужчин появляется лысина, интересовалось не одно поколение, и может ли такая проблема возникнуть у женского пола?

Причины и признаки облысения

Причиной облысения у мужчин считают повышение уровня гормона тестостерона, а большая потеря волос уже является заболеванием, которое называется андрогенная алопеция. Если облысение происходит в молодом возрасте – это может говорить о том, что у мужчины увеличена предстательная железа, а более поздняя потеря волос в 50 и больше лет, может быть связана с аденомой простаты.

Однако женщины также часто страдают от выпадения волос, обычно это происходит от гормональных нарушений, но такой сильной потери волос до полного облысения не наблюдается у представительниц прекрасного пола, разве что в очень редких случаях. При появлении подобных проблем необходимо посетить эндокринолога и проконсультироваться с ним. Гормональный дисбаланс иногда бывает наследственным, и поэтому важно знать в каком именно возрасте у ваших родственников началось выпадение волос.

Колумбийские ученые обнаружили, отчего люди лысеют – все дело в гене, который вызывает потерю волос. Затем исследователи установили влияние этого гена на появление других заболеваний, а именно: сахарный диабет, артроз и артрит. Но иногда причиной облысения становятся болезни желудочно-кишечного тракта.

Репейное масло от облысения. Способно ли помочь?

Существует множество средств для борьбы с облысением, а также много разных рецептов можно найти в народной медицине. И самыми известными являются репейное масло и луковая шелуха.

Многие считают, что если в луковицы втирать эти средства, можно восстановить их и рост волос наладится, а выпадение прекратится. Хорошим средством является касторовое масло, которое продается в аптеке на ряду вместе с масками и другими дорогими средствами от облысения. Однако эти наружные средства могут дать лишь временный внешний эффект и то только во время их применения.

Некоторые артисты и бизнесмены при облысении прибегают к пересадке волос, однако такая процедура не ликвидирует причину облысения, а лишь внешне устраняет ее. Эту операцию не могут позволить себе другие версты населения, так как она слишком дорогостоящая. Поэтому, стоит при первых тревожных симптомах обращаться за помощью к специалисту, который установит причину интенсивного выпадения волос и назначит индивидуальное лечение.

Выпадение волос

Виновны не только гормоны

Ученые сделали открытие, что в облысении виновны не только гормоны, а и повреждение ДНК стволовых клеток. При этом повреждается ген Col17a1, который отвечает за рост волос.

После такого открытия можно ожидать появление новых препаратов, которые разрабатываются исследователями для предупреждения возрастного облысения.

От выпадения волос никто не застрахован и трудно не согласится с тем, что легче заболевание предотвратить, чем потом бороться с ним. Аналогично можно сказать и об облысении. Когда начинает беспокоить большое количество волос, которое остается на расческе, следует принимать меры, а не спокойно наблюдать за этим нездоровым процессом.

Волосяные луковицы могут поражаться из-за недостатка витаминов, поэтому их восстановить можно с помощью витаминов группы В.

Как избежать облысения и спасти волосы

Чтобы волосы стали крепкими и здоровыми необходимо правильно за ними ухаживать. Чистые волосы следует ополаскивать настоями лекарственных трав или готовить маски для волос. Можно использовать корень аира, лопуха, приготовить их них отвар и ополоснуть волосы. Также воспользуйтесь шелухой из лука, которую берут в одинаковых пропорциях с корой дуба. Приготовив отвар нужно дать ему настояться, затем втереть его в корни волос.

Таким же способом можно приготовить смесь крапивы, коры ивы, лопуха, шишек хмеля, мать-и-мачехи. Подойдут любые два или три вида из этих лекарственных трав.

Не стоит забывать о пользе масок для волосяных луковиц и дважды в неделю готовить их. Например, хорошо влияет на волосяные луковицы маска из яйца, ведь в нем содержится огромное количество питательных веществ, минералы и витамины, полезные волосам. Использовать можно отдельно желток и белок, а можно маску делать из целого яйца. К яйцу можно добавить молока и лимонного сока.

Также полезны маски из желтка с коньяком и оливковым маслом. Можно к такой маске добавить ложечку меда. Для полного курса лечения и достижения эффекта необходимо сделать не менее десяти масок.

Не нужно лениться, ведь если вовремя предупреждать выпадение волос, облысения можно избежать, а при обильном выпадении необходимо обращаться к помощи специалистов.

Реклама


Нет комментариев