Седые волосы в молодом возрасте

Ранняя седина у женщин
Не секрет, что седина является симптомом старения, но в наше время она часто поражает молодой организм, которому до старости еще очень далеко. Первая седина у совсем молодых людей давно не редкость, эта проблема волнует многих девушек и парней.

Ранняя седина у женщин причины

Что значит ранняя седина? Первопричиной ее появления является утрата пигмента или низкое количество меланина, который вырабатывают волосяные фолликулы. Когда до 30 лет практически 50% волос становятся белыми, врачи называют это состояние ранней сединой. Если первые седые волоски начинают появляться после 35 лет, то этот процесс считают нормальным состоянием организма.

Иногда причиной может быть генетическая предрасположенность, заболевания желудка, нервной системы, патология щитовидной железы, болезни сердца.

Чтобы выяснить, отчего появляется ранняя седина, необходимо проконсультироваться у трихолога, сделать анализ структуры волос и провести обследование организма, таким образом, можно будет определить причину поседения.

На структуру волосяных фолликулов влияет химическая завивка, злоупотребление диетами, которые приводят к анемии и гиповитаминозу, также седые волосы появляются от стрессовых ситуаций, дефицита витаминов и минералов в организме, курения и злоупотребления алкоголем.

Как бороться с седыми волосами

Когда причиной поседения не является наследственность или серьезные заболевания, то этот процесс следует взять под контроль. Не секрет, что более 30 процентов белых волос у молодежи появляется после пережитого стресса, поэтому нужно всячески избегать стрессовые ситуации. Если организму не хватает микроэлементов – это непременно отбивается на волосах. Правильное питание, сбалансированный рацион и витаминотерапия помогут вам в борьбе с поседением волос, необходимо принимать два курса витаминотерапии в год, используя при этом витамины группы В, фолиевую кислоту, а также витамин А и Е.

В зимний период следует беречь волосы от перепада температуры, не мыть голову за час до выхода из дома, носить теплую шапку или шарф.

Полезным для волосяных фолликулов является массаж головы, уделяйте ему хотя бы пять минут – это хорошо стимулирует выработку меланина.

Первые седые волосы что делать

Главное не паниковать, ведь раннее поседение не является признаком старости. Поседевшим мужчинам не стоит расстраиваться, седина – признак солидности и большого жизненного опыта. Девушек не очень украшают серебристые локоны, но с помощью современных красок для волос можно устранить эту проблему, особо не травмируя волосы.

Реклама


Нет комментариев