Безсульфатные шампуни

Безсульфатные шампуни
Еще недавно мы и знать не могли о том, что парабены и другие химические добавки, которые содержатся в шампуни вредят нашим волосам. На сегодняшний день возросла популярность шампуня, который в своем составе не содержит сульфат натрия. Производители стараются донести покупателю информацию о том, что нужно покупать именно эти средства по уходу за волосами, ведь по их словам это безопасный и надежный уход. Так ли это мы попытаемся разобраться в нашей статье.

Полезны ли безсульфатные шампуни?

В основном женщины используют обычные шампуни, так как они стоят дешевле. Но при покупке следует обращать внимание на состав средства, ведь такие шампуни имеют химический состав. Ученые доказывают, что подобные средства несут угрозу нашим волосам. Шампуни, в составе которых имеется Sodium Laureth Sulfate, называют сульфатными. Из-за его очищающего эффекта это химическое средство входит в состав всех видов шампуни. Дело в том, что именно благодаря этому средству шампунь хорошо пенится и экономно расходуется, что выгодно для покупателя.

Однако когда в организм попадает даже незначительное количество этого вещества, может возникнуть болезнь внутренних органов. Это происходит, если человек пользуется сульфатным шампунем каждый день. Чтобы химические вещества, которые содержатся в шампуни, не могли проникнуть в организм, моющее средство нужно наносить на влажные, а не на сухие волосы. Сначала хорошенько намочите волосы, а только после этого вспените в руках шампунь и наносите на голову.

Старайтесь мыть волосы быстро, после нанесения шампуни, как только он вспенится, смойте его проточной теплой водой. Не используйте такой шампунь слишком часто, а только два раза в неделю. Тогда Sodium Laureth Sulfate не принесет вашему здоровью вред.

После использования безсульфатной шампуни можно заметить, что волосы выглядят красивыми, становятся гладкими и нежными. Такой шампунь является более полезным, чем сульфатный, ведь он не вредит микрофлоре кожи и поэтому кожное сало не вырабатывается с избытком, волосы не салятся и дольше сохраняют красивый вид. Конечно же, безсульфатные шампуни не имеют такого свойства пениться, как сульфатные, они вообще по идеи не должны иметь этот эффект, но производители такой продукции идут на маленькую хитрость, добавляя немного химического вещества, которое обладает пенящимся эффектом.

Таким образом, в состав безсульфатной шампуни добавляют Magnesium Laureth Sulfate. Существует много разных мнений о безопасности этого вещества для здоровья, но пока это не удалось установить. Возможно, это средство является не совсем безопасным и мы можем допустить мысль о том, что покупатель, приобретая такой шампунь, тратит большие деньги, а в итоге использует для мытья волос такую же химию.

Шампуни
Шампуни, не содержащие подобные вещества не пенятся совсем и стоят они очень больших денег. В наше время далеко не каждая женщина может купить дорогостоящий шампунь и позволить себе качественный и роскошный уход за волосами.

Подведем итог

Разгадав тайну состава моющих средств можно сделать вывод, какую продукцию мы используем, если не каждый день, то через день при мытье волос. Все без исключения производители используют маркетинговый ход, рекламируя свой товар, а на самом деле в состав продукции добавляют химические вещества, а покупатель, отдавая предпочтение той или иной торговой марке, тратит деньги, думая, что купил качественный и безопасный товар.

Лучшим способом является уход за волосами с помощью шампуни, приготовленной в домашних условиях. Возможно, кто-то скажет, что это устарелые методы и ими пользовались только наши бабушки, ведь раньше не было такого выбора моющих средств, но они имели здоровые и красивые волосы, не знали, что такое секущиеся кончики и не страдали проблемой выпадения волос. Такие моющие средства можно использовать для мытья волос маленьким детям, а также взрослым людям.

Существует огромное количество натуральных ингредиентов, с помощью которых можно самостоятельно приготовить шампунь. Например, для сухих волос нужно взять 2 яйца, 50 г воды и несколько капель растительного масла. Все эти ингредиенты следует перемешать и нанести на волосы. Сделайте массаж головы кончиками пальцев, а затем смойте с волос домашний шампунь.

Для жирных волос понадобится 50 г горчичного порошка (сухого) и минеральная вода в таком же количестве. Сделайте из этих компонентов шампунь, размешав их до сметанообразной кашицы. Смесь нужно втереть в волосы и нанести на корни, помассировав их, затем смыть теплой водой, а в качестве ополаскивателя используйте отвар крапивы или ромашки.

Таким образом, вам удастся сэкономить средства, ведь такие компоненты есть на кухне у каждой хозяйки и перед каждым использованием вы сможете готовить себе свежее и качественное моющее средство.

Реклама


Нет комментариев