Какую плитку выбрать на кухню на пол

Кухонная плитка
Плитка завоевывает все больше популярности у потребителей, несмотря на то, что ее поверхность прохладная. Этот вопрос отлично решает система «Теплый пол», уложенная под покрытие, что позволяет ходить по кухне босыми ногами даже зимой.

Вариантов производителями предлагается большое количество. Стоит учитывать давление на плитку, она должна их выдержать. Стоит помнить — поверхность пола испытывает большие нагрузки, в частности возле мойки и плиты, подвергается более частому мытью, чем в других помещениях.

Какую плитку выбрать на кухню на пол

Производители предлагают несколько вариантов покрытия, каждый обладает своими достоинствами:

  • керамическая плитка;
  • покрытие их ПВХ;
  • керамогранит;
  • поликарбонатная плитка;
  • стеклянное покрытие.

Чтобы пол, покрытый плиткой, прослужил длительное время, специалисты советуют обращать внимание на:

  • твердость материала, в соответствии с европейской классификацией, она должна быть не меньше 3 класса;
  • ГОСТ, твердость плитки не ниже 5 класса;
  • класс устойчивости к щелочам и кислотам – АА или В.

Относительно недорогая стоимость и большая палитра оттенков, рисунков, фактур, позволяет керамической плитке (кафелю) пользоваться спросом у покупателей. При ее производстве используется песок, глина, минеральные примеси. Этот состав проходит обжиг. Затем наносятся красители и глазурь.

Укладывать керамическую плитку следует таким образом, чтобы под ней не было пустот, иначе возможны трещины и сколы в покрытии. Если один сегмент повреждается, его можно заменить, не демонтируя всю поверхность пола.

Плитка на кухню
Иногда хозяин квартиры не может определиться, какую плитку выбрать в кухню на пол, ПВХ или керамогранит, поскольку каждая из них хороша по-своему.

ПВХ-покрытие
Относится к самым неприхотливым. Ее практически невозможно повредить, легко монтировать, прекрасно сохраняется цвет покрытия, имеет множество расцветок и фактур. ПВХ-плитку можно встретить во многих общественных учреждениях, выдвигающих высокие гигиенические требования.

Керамогранитная плитка
Это усовершенствованное керамическое покрытие. Состав у них практически идентичен, краситель добавляется на подготовительном этапе. Керамогранитный вариант менее пористый, за счет этого более прочный и тяжелый. Поверхность плитки полируется, затем подвергается глазированию. У данного типа меньше цветовая палитра, однако, большая надежность.

Плитка из поликарбоната
Расширила возможности дизайна кухонного помещения. Суть покрытия состоит в том, что оно трехслойное, верхний и нижний слой – из особо прочного и долговечного поликарбоната, посреди них находится капсула, заполненная гелем, и линза. При ходьбе по такому покрытию, в месте надавливания появляется узор. Плитка экологична, представлена множеством расцветок.

Стеклянная плитка
Еще один необычный материал для кухонного пола. Она достаточно прочная, легко укладывается, имеет большую цветовую гамму, в том числе имитацию под мрамор, серебро и лед. За счет того, что рисунок наносится изнутри, он не стирается и не выгорает. Особенно эффектно выглядит такое покрытие со встроенной светодиодной подсветкой.

Каждый человек ориентируется на свой вкус, выбирая определенный вид плитки, основное правило – чтобы покрытие было хорошего качества, радовало глаз и гармонировало с дизайном кухни.

Реклама


Нет комментариев