Можно ли на кухне делать натяжной потолок?

Натяжные потолки
Когда речь идет об оформлении потолков, нередко возникает вопрос – можно ли на кухне делать натяжной потолок?

Многие опасаются, что это красивое покрытие ненадежно, и может быстро прийти в негодность, обвиснуть, поскольку на кухне пар во время приготовления пищи – привычное явление. Также появляется боязнь того, что поверхность покроется жирными пятнами, которые проникнут в пленку, и безнадежно испортят внешний вид натяжного потолка.

Эти все опасения напрасны, ведь если сделать качественный натяжной потолок, он может прослужить до пяти десятков лет. Материал покрытия – достаточно прочная и плотная пленка ПВХ. Сегодня предлагаются на потолок многоуровневые конструкции разных цветов. На пленке легко создать любую картину, применяются 3D-изображения.

Не страшно для кухонных натяжных потолков применить материал светлых тонов. В сравнении с окрашенной поверхностью, которую при загрязнении жирными пятнами следует чистить и красить, натяжную — достаточно помыть. Это значительно экономит время и силы. Вся грязь легко смывается теплой водой с мыльным составом или специальными полиролями. Стоит взять во внимание — нельзя использовать различные растворители для натяжных потолков, покрытие может испортиться. С течением времени глянцевый потолок на кухне может потускнеть. Вернуть ему блеск поможет нехитрый прием, для которого понадобятся влажная салфетка и 10% нашатырный раствор, с их помощью протирается поверхность деликатными движениями.

Натяжные потолки на кухне
Можно ли делать натяжной потолок на кухне с газовой плитой или электрической, не провиснет ли он от горячего воздуха, поднимающегося вверх?

Эти переживания напрасны. Чтобы пленка стала эластичной и растянулась, необходима температура, не ниже 70˚С. Такого жара под потолком нет, поэтому материал с достоинством выдержит тепло, выделяемое во время приготовления пищи. Стоит отметить – данное покрытие пожаробезопасное, соответственно, не поддерживает горение.

На кухнях иногда бывает плесень, это связано с повышенной влажностью. Чтобы такая проблема прошла мимо любых потолков, требуется позаботиться о хорошей вентиляции помещения. В пользу натяжных потолков говорит то, что покрытие не поддерживает развитие микроорганизмов и грибков.

Комната с натяжными потолками гарантированно застрахована от затопления с верхнего этажа, ведь пленка не пропускает воду. Таким образом, мебель, стены, продукты питания, кухонная техника, будут защищены от воды.

С помощью натяжных потолков можно зонировать пространство кухни, то есть условно отделить рабочее место от столовой зоны, а также визуально сделать помещение больше. Для достижения такого эффекта применяют многоуровневую конструкцию.

Реклама


Нет комментариев