Укладка плитки на деревянный пол на кухне

Плитка на кухне
Когда затевается ремонт на кухне, владельцы квартир часто отдают предпочтение плитке в качестве напольного покрытия. У нее масса преимуществ:

  • длительный срок службы;
  • за покрытием легко ухаживать, можно подвергать частому мытью с химическими средствами;
  • среди богатства фактур, оттенков, узоров легко выбрать необходимый вариант.

В старых домах деревянный пол не редкость. Керамическая и другая плитка укладывается на деревянный пол на кухнях и в помещениях, требующих регулярной влажной уборки. Для этого необходимо создать твердое и ровное основание, что с деревянным полом не всегда просто. Нужную жесткость может дать бетон, его требуется в большом объеме. Если этого не соблюсти — не выйдет монолитная конструкция, и даже качественное плиточное покрытие начнет со временем трескаться и разрушаться.

Перед началом процедуры бетонирования кухонного пола, следует его осмотреть. Если он прогибается под ногами и скрепит при ходьбе, нельзя сразу укладывать плитку. Вначале необходимо убрать старое дерево, сверху нанести специальный антикоррозийный состав. После этого хорошо выровнять поверхность и можно начинать укладку.

Плитка на деревянный пол используется разных форм:

  • прямоугольной;
  • квадратной;
  • шестиугольной;
  • с волнистыми краями.

По видам плитка предлагается разнообразная

Керамическая
При ее изготовлении используются природные компоненты – глина, песок и минеральные добавки. Вся эта смесь обжигается, потом проходит процесс окрашивания и глазирования. Популярной ее делает большой ассортимент расцветки и узоров.

Керамогранитная
Ее состав схож с керамическим аналогом, отличие состоит в процессе изготовления. Керамогранитная плитка монолитна, то есть оттенок закладывается до начала обжига. За счет этого цвет не стирается. Среди предлагаемых вариантов покрытия, есть образцы, отлично имитирующие мраморную поверхность, камень, кожу, дерево и другие материалы.

Пробковая
Она экологична, идеально подойдет в качестве пола для кухни людям, страдающим аллергией. Данный материал имеет пылеотталкивающие свойства, в ней не живет плесень. Плитка прекрасно переносит повышенную влажность, однако не любит слишком сильного солнца, боится механических воздействий.

Гранитная
Особо прочная, не боится давления, поскольку состоит из натурального горного материала. На рынке предлагается двух типов: термообработанная – фактурная, натурального вида и полированная – с зеркальным, гладким покрытием.

Разнообразие форм и материалов плитки поможет воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение. Помогут узнать подробную технологию, как укладывается плитка на деревянный пол на кухне, фото и пошаговая инструкция.

При выборе плитки, стоит отдавать предпочтение качественным образцам. Учитывая, что на кухне не редкость пролитая жидкость на полу, многие люди останавливают выбор на рельефной плитке, которая скользит намного меньше глянцевой. Некоторые виды напольной плитки холодные, справиться с данной проблемой помогает система «Теплый пол».

Какая бы плитка на деревянный пол на кухне не использовалась, следует четко соблюдать технологию ее укладки, тогда покрытие прослужит долгие годы.

Реклама


Нет комментариев