Фильм «Лихорадка» / Fievres (2013)

Fievres 2013
Мать Бенджамина была проституткой, и из-за своей беспорядочной жизни попала в тюрьму. Мальчик никогда не встречал своего отца, а других родственников у него не было, поэтому он оказался в детском приюте, где процветало воровство, и приходилось часто драться, чтобы поддерживать свой авторитет. В результате Бенджамин стал агрессивным и жестоким подростком, которому тяжело было приспособиться к нормальной среде. Поэтому, когда социальные работники хотели найти ему приемную семью, Бенджамин отказался, и настоял на том, чтобы его отправили к настоящему отцу.

Отец Бенджамина, Карим Зеруби, даже не подозревал о существовании сына, и новость о приезде мальчика его не очень обрадовала. Карим тяжело работал, и жил со своими родителями Зухрой и Абдэлькадэром, так что обеспечивать семью было непросто. Хотя Зухра шила вещи соседским детям, этих денег едва хватало на приобретение самого необходимого, а также на плату за медицинские услуги в больницу, где их младший сын Хенкель, пострадавший во время аварии, влачил жалкое существование инвалида. Еще один лишний рот не входил в их планы, поэтому Бенджамина встретили неприветливо, и мальчик, почувствовав это, возненавидел родственников.

С первого дня проживания в квартире дедушки Бенджамин делал все возможное, чтобы испортить жизнь своим родственникам. Он намеренно нарывался на драку с местными хулиганами, обрисовывал графити стены подъезда, а однажды ударил начальника отца, за что Карима едва не выгнали с работы. Абдэлькадэр не раз говорил своему сыну, чтобы он вразумил Бенджамина, пока тот не натворил чего-то ужасного, но тот не мог найти управу на хулигана, а бить сына у него не поднималась рука. Карим верил, что любовь к сыну поможет найти общий язык, и Бенджамин действительно стал добрее, однако он видел мир по-своему, и однажды это приведет к трагедии.


Реклама


Нет комментариев