Эйлат – город вечного лета

Эйлат
Множество стран манят нас возможностью совершить увлекательное путешествие. Но кто в своей жизни не мечтал хотя бы раз побывать в Израиле? Каждый день в эту страну приезжают сотни туристов и паломников, объединенных одним общим желанием — увидеть Землю Обетованную.

Израиль — кладезь богатейшего культурного и духовного наследия. Это уникальная страна, которая поражает своими контрастами, манит восточными прелестями, завораживает. В Израиле множество красивых городов, уникальных исторических мест, красивейших природных заповедников. Но есть один город, который по праву занимает особое место среди городов Израиля.

Эйлат — не просто город. Это оазис, который открывается взгляду утомленного путешественника после длительной поездки по огромной, однообразной по своему пейзажу пустыни Негев. Недаром Эйлат называют жемчужиной Израиля. Зелень пальм, лазурный цвет моря, безоблачное небо, яркое солнце — не об этом ли мечтается жителям северных широт в дождливые осенние дни?

Благодаря мягкому климату, в Эйлате возможно наслаждаться теплом, солнцем и ласковым морем даже зимой. Эйлат предлагает своим гостям разнообразие возможностей для отдыха и развлечения. Здесь есть такие достопримечательности, которые, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Подводная обсерватория. Ее смотровые залы располагаются на глубине 6 метров. Сквозь стеклянные стены можно понаблюдать за обитателями подводного мира. Здесь же можно увидеть гордость Эйлата, красивейший коралловый риф «Японские сады».

Дельфин
Дельфиний риф. Дельфинов здесь можно не только увидеть, но и поплавать, поиграть с ними в привычной для них среде обитания. Погружения проходят в определенные часы в сопровождении профессиональных гидов и инструкторов. Кроме того, все нуждающиеся могут пройти здесь курс дельфинотерапии, который проводится в полном соответствии с профессиональными рекомендациями.

Город царей (Kings City), представляющий собой огромный величественный царский дворец, располагается в самом конце набережной Эйлата. Внутри него разместился парк развлечений. Посетители получают уникальную возможность совершить путешествие в прошлое, во времена царя Соломона, и поучаствовать в увлекательных развлечениях, разработанных с использованием современных технологий.

Орнитологический центр. Множество миграционных путей птиц из Европы в Азию и обратно пролегают именно через Эйлат. А стоит отъехать от моря всего на 20 км и можно воочию увидеть пруды, где живут розовые фламинго. Зрелище незабываемое.

Круизы на яхтах и дайвинг. В зависимости от личных предпочтений морское путешествие может быть просто короткой прогулкой на яхте или же круизом с остановкой на воде. Круиз на яхте можно дополнить различными водными развлечениями, — катанием на «бананах», моторных лодках, водных лыжах, плаванием с маской под водой, погружением с аквалангом, виндсерфингом.

Насытившись освоением водной стихии, можно совершить удивительное сафари в пустыню на верблюдах. Те же, кто предпочитает более быстрые средства передвижения, смогут устроить гонки на тракторонах по пересеченной местности в пустыне. Ну, а для полноты ощущений стоит подняться в воздух на специальном самолете и совершить прыжок с парашютом, насладившись красотами этих мест с высоты птичьего полета.

Эйлат — город вечного лета — подарит вам поистине незабываемый отдых!

Реклама


Нет комментариев