Где можно отдохнуть в Сочи, куда съездить и что посетить

Сочи – южная столица России. Он считается одним из самых длинных городов в мире, тянется около 145 км. от Магри вдоль восточных берегов Чёрного моря до реки Псоу. В него входят четыре района. Самым солнечным из них является – Центральный, самым протяженным – Лазаревский, самым высокогорным – Адлерский, и самым теплым – Хостинский. И если вы приехали отдохнуть в Мацесту, Красную Поляну, Головинку, Хоста, Дагомыс, Адлер, или в Лазаревское, это означает, что вы отдыхаете, ни где ни будь, а в Сочи.

Сочи_олимпийский_парк
Собираясь на юг, предварительно определите для себя, какой отдых вам нужен – обычный быт лечебного пансионата, тихий и спокойный дом на берегу моря, или кипучая, непредсказуемая жизнь ночного города.

Хорошо отдохнуть в Сочи – это очень редкий случай провести время одновременно и на Северном полюсе и в Африке. Ведь здешние вечные льды соседствуют с самыми северными субтропиками в мире. Покатавшись по теплому морю на водных лыжах, вы можете уже через час занять себя горнолыжным спортом, и подняться по живописному серпантину на Красную Поляну. Благодаря совокуплению субтропического моря и заснеженных вершин этот отдых станет для вас незабываемым.

Сочетание покрытых лесом гор и моря также создает уникальнейший климат для отдыха. Сырой и южный воздух задерживается Кавказскими горами. Также, они укрывают побережье от северных холодных ветров. Здесь, как говорят многие лишь три времени года – это осень, лето и весна. Тут самая затяжная весна, безоблачное лето, и «бархатный сезон» — очень теплая долгая осень. В зимние месяца температура воздуха может опускаться ниже 8 градусов тепла, но это бывает очень редко, и поэтому отдыхать тут можно весь круглый год.

Сочи_Олимпийский_огонь
Погода в Сочи особенно хорошая, поскольку триста дней в году сияет солнце. Морской стойкий загар, отдыхая тут можно получить даже в марте. Сезон для купания начинается с июня и длится до конца октября. В летнее время температура воды в море удерживается 20 — 30 градусов выше ноля.

Воздух район Большого Сочи один из самых чистейших в мире, так как в нем находится высокое содержание фитонцидов, морских солей и озона, а это делает отдых еще полезным и целебным.

На сегодняшний день в городе-курорте существует более 50 источников минеральной воды бальнеологического и питьевого профиля. Активнее всего используются йодобромные и сероводордные воды. Также располагаются богатые резервы лечебных грязей.

Сочинское Причерноморье – это одно из самых красивейших, прекраснейших мест во всем мире. Многочисленные водопады, высокогорные озера, бурные реки и горные ущелья. Альпийские луга и девственные леса. Снежные пальмы и вершины. Только отдыхая здесь, вы увидите, как цветет магнолия, лишь в этом месте растет наиболее северный чай в мире.

Американские_горки_Олимпийский_парк
Благодаря исключительным климатическим условиям, этот отдых не только доставит вам массу удовольствия, а также и укрепит ваше здоровья.

Места Большого Сочи – это территория с многовековой историей. И если вы приехали сюда на отдых, то обязательно пополните свои знания истории, не ленитесь, а еще пополните свой фотоальбом интересными, красочными фотографиями. Все примечательности очень живописны.

Город очень гостеприимен. Здесь всегда открыты двери многочисленных баров, кафе, дискотек, ресторанов. Те, кто любит отдохнуть в ночное время смогут повеселиться и оторваться здесь по полной программе. Казино, аттракционы, работающие допоздна, почти в каждом кафе живая музыка, ночные клубы, пляжные вечеринки – все это понравится людям разных поколений. А для тех, кто любит узнавать много новенького, приготовлены разнообразные экскурсии.

Реклама


Нет комментариев