Куда поехать отдыхать

ТуризмПод термином «туризм» часто подразумеваются либо путешествия в дальние экзотические страны, либо длительные пешие походы с рюкзаком за плечами. На самом деле туризм — это целый мир, благодаря которому можно познакомиться с красотами подводного мира, научиться кататься на горных лыжах, управлять байдаркой, закрепить знания по иностранному языку или найти деловых партнеров. С каждым годом расширяются услуги, предоставляемые туристическими фирмами своим клиентам. Чтобы лучше в них ориентироваться, нужно знать, что представляет собой каждый вид туризма.

Внутренний туризм — это перемещение путешествующих людей только в пределах страны проживания. Целью такого туризма может являться отдых, занятия спортом, реализация хобби — например, исторические раскопки или посещение музеев.

Выездной (международный) туризм — путешествия за пределы страны проживания. Основную массу выездных туристов составляют отдыхающие — те люди, которые решают провести отпуск у моря или на лыжном курорте, сменить обстановку и набраться новых впечатлений.

Круиз — длительная поездка на каком-либо транспорте (водном или сухопутном), во время которой путешественник пользуется им не только для передвижения, но и для проживания и обслуживания.

Бизнес-туризм — путешествие с целью ведения переговоров, налаживания и установления новых партнерских и деловых контактов. Бизнес-туристам предоставляются особые услуги — помощь секретарей, переводчиков, отдельное помещение для переговоров.

Курортный туризм — поездки в лечебные санаторно-курортные учреждения с целью оздоровления и лечения. Туристические фирмы предлагают самые разнообразные варианты курортных туров, как в нашей стране, так и за границей, включающие различные пакеты медицинских услуг.

Свадебный туризм — вид путешествий для молодоженов. Как правило, предполагает наличие полного сервисного обслуживания.

Горный туризм — пешие путешествия со специальным снаряжением и в сопровождении инструктора по разработанным маршрутам, предусматривающим переходы по горной местности с преодолением перевалов.

Водный туризм — путешествия по воде. Это может быть сплав на байдарках по горным рекам или выход в море на теплоходе.

Паломнический туризм — путешествия верующих по святым местам.

Культурный туризм — специально организованные поездки, направленные на ознакомление туристов с традициями, и культурно-историческими памятниками и достопримечательностями разных стран.

Приключенческий туризм — нестандартные экспедиции в экзотические или необитаемые места с целью получения острых ощущений. Часто сопровождается рыбалкой, охотой и другими развлечениями.

Самодеятельный туризм — самостоятельно («дикарем»), без участия туристических фирм, организованное путешествие.

Отдельно можно выделить ещё несколько видов туризма: автомобильный, велосипедный, лыжный, конный, пеший, детский, молодежный. Их названия говорят за себя сами, поэтому не нуждаются в подробных пояснениях. И каждый человек может выбрать из всего этого многообразия вариантов тот, который удовлетворяет его потребности и соответствует возможностям.

Реклама


Нет комментариев