Куда поехать в путешествие по Европе

С тех пор как был образован Европейский Союз, путешествовать по европейским странам стало гораздо проще: единые валюта и виза делают перемещения из одного государство в другое совсем не сложным.

Начинать путешествие по Европе можно с любого государства, если вы выбираете самостоятельный способ движения и не ограничены обязательными условиями маршрута. Выезжая из России, лучше всего начать с Риги, чтобы постепенно погружаться в европейскую жизнь. Гуляя по узким улочкам Риги, которую не напрасно называют вторым Парижем, можно почувствовать определённый налёт аристократизма Старой Европы.

Рига
Из Риги можно отправиться к архитектурным шедеврам Праги, попробовать замечательного чешского пива и поймать себя на мысли о том, что уезжать-то отсюда и не хочется, так завораживает столица Чехии. Ведь Прага – это город, сосредоточивший в себе массу сокровищ мирового значения. Здесь находятся знаменитые костёлы, построенные в готическом стиле, дворцы, возведённые в стиле барокко, богатейшие музеи. Пражский град, Старо Място, Ново Място — каждый уголок полон уникальной историей, легендами. Отдых в этом городе может быть очень разнообразным.

Франкфурт
По соседству с Чехией находится и Германия, проехать мимо которой никак нельзя. И, конечно, самая главная достопримечательность этой страны – Берлинские музеи с экспозициями мировой значимости. Но не только столица богата замечательными памятниками старины. Маленькие города Германии тоже могут удивить туристов.

На территории Германии много знаменитых курортов таких, как Баден-Баден, Висбаден, а также знаменитые альпийские курорты.

Съездить в Европу и не посетить Швейцарию – было бы непростительно. Швейцария – это государство со старинной демократией, имеющая четыре национальных языка, со знаменитыми, на весь мир своей репутацией, банкирами, с часами, точность которых известна всему миру, с шоколадом, вкус которого знает каждый ребёнок. Прекрасная первозданная природа, вековые традиции этой страны, хранящие дух предков делают отдых в Швейцарии поистине необычайным.

Люцерн Швейцария
Страна является огромным туристическим центром всей Европы, делающим акцент на любителей горнолыжного отдыха. Прекрасные туристические объекты, шикарные автотрассы, продуманная до мелочей инфраструктура, к тому же ещё выгодное положение в географическом плане, — делают эту страну желанной в любое время года. Кроме занятий спортом, здесь можно развлечься, предприняв походы по достопримечательностям городов: Женевы, Цюриха, Берна, Лугано и других.

Следующим европейским государством, которое рекомендуется посетить в обязательном порядке – это Италия. В первую очередь – Рим, затем – Венеция. Эти два города дадут вам представление о стране, как о колыбели мирового искусства и зодчества. Посещение Италии – это удивительное сочетание познавательного и приятного во всех отношениях отдыха. Рассказать об этой стране в рамках одной статьи просто невозможно. Этой стране нужно посвящать специальное время, потому что практически невозможно говорить о ней бегло.

Рим Италия
Лучшими помощниками в путешествиях по Италии могут стать тематические туры, которые в последнее время пользуются большой популярностью: маршрут «Дольче Вита» посвящён красотам архитектуры Венеции, Пизы, Неаполя и, конечно, Рима. Другие города также входят в программу этого тура.

Пляжному отдыху тоже посвящаются некоторые туры: а пляжи в Италии – умопомрачительны. Белый песок, чистейшие воды трёх морей, которые омывают полуостров, прекрасный сервис на побережье – всё это делает пляжный отдых счастливым и незабываемым.

Специальные туры для молодожёнов овеяны необыкновенной романтикой пения гондольеров Венеции, сонетов Петрарки, прочитанные при луне на его родине.

Кроме этого, нельзя забывать, что Италия – родина настоящих гурманов. Готовят фирменные блюда практически везде, попробовать всё – не получится, как ни старайся. Но попробовать немножко – стоит.

Туры для любителей модных вещей тоже есть в Италии. Они состоят из посещений основных модных центров Италии с правом сделать покупки со скидкой. Помимо фешенебельных бутиков, можно пройтись и по магазинам более скромным, которые предлагают те же вещи но по ценам, ниже на порядок, чем в элитных салонах.

У итальянцев бывает много массовых праздников, карнавалов, которые длятся по несколько дней: в Чезенатико – постоянные регаты, Мерано – славится забегами крестьян, во Флоренции проходят «Взрывы повозок», разные карнавалы, празднование Рождества и многое другое. Всё это сопровождается костюмами Средневековья, масками.

Париж
Завершить вояж по Европе, конечно, нужно в Париже – в самом центре Европейского континента. Романическое настроение этого города передаётся каждому, кто его посещает. Город любви богат не только эмоциями, но и более материальными богатствами.

Прогулки по Парижу со знакомством с местными достопримечательностями надолго оторвут вас от реальности нашего времени. Осмотр залов Лувра поможет вам вспомнить героев Александра Дюма, бряцавшими шпорами сапог по королевским покоям, сады Тюильри навеют воспоминания о бурных романах той эпохи. Словом, куда ни глянь – везде история.

Конечно, этими государствами Европа себя не исчерпывает. Есть ещё и старая добрая Англия, с её приверженностью к монархии и древними традициями, отступать от которых она не собирается. И достопримечательностей в ней не меньше, чем в другой какой-либо европейской стране.

Севилья
А Испания, сможет ли она оставить равнодушными туристов и гостей, которые приезжают посмотреть на корриду, на прекрасных танцовщиц, исполняющих фламенко, не говоря уже о знаменитом музее Прадо, замечательных архитектурных памятниках Средневековья и потрясающе красивых курортах Пиренейского полуострова.

Хотите увидеть мир – путешествуйте, наслаждайтесь красотами природы и знакомьтесь с богатой мировой культурой, созданной человеком и на благо человека.

Реклама


Нет комментариев