Остров Самуи – сказка в Таиланде

Одним из самых известных и популярных пляжных и курортных островов в мире является тайский остров Самуи. Туризм начал развиваться, как главная сфера, еще с 1970 года, хотя пятизвездочные и комфортабельные гостиницы открылись лишь двадцать лет спустя. Туристы охотно приезжают на этот остров из-за сказочной природы и живописных мест, которые будто бы переносят каждого в райский уголок.

Чевенг
Лучшим пляжем на острове по праву считается Чавенг. Он раскинулся на востоке и отличается шумной и энергичной жизнью туристов. Именно около этого пляжа построена большая часть всех гостиниц и ресторанов острова. Здесь же работают ночные клубы для любителей веселой ночной жизни.

Не менее популярным считается пляж Ламай. Он отличается очень чистым песком и лазурной водой. Здесь расположены огромные валуны, созданные самой природой, и чем-то напоминающие лунные виды. На пляже Натхон можно найти множество разнообразных банков и магазинов. Именно здесь можно купить себе красивый сувенир на память. Чистотой и уютом приветствует всех отдыхающих пляж Бопхут, на котором находится причал. Именно отсюда можно попасть в Таиланд.

Самуи
Те, кто хочет не только лежать на солнышке, но и исследовать местную природу и памятки, обязаны посетить огромную статую Будды, которая укрыта от любопытных глаз чащей леса. Не менее интересным и важным в религиозном плане считается храм Ват Кхунарам. Здесь можно увидеть мумию монаха, который умер во время медитации и так и остался в позе лотоса.

Здесь есть и более недавние постройки. Так, например, храм Плай Лаем построили всего в 2004 году. Несмотря на свой ранний возраст, храм хранит немало памятников и скульптур, которые можно найти во время прогулки по храму. Всего здесь 14 разнообразных скульптур буддистов и буддийских божеств.

Буддийский_храм
К природным красотам, которые в обилии можно найти на острове, туристы относят многочисленные водопады. Их красота лучше всего раскрывается после сезона дождей, когда целые потоки воды стекают из скальных нагромождений. Некоторые водопады совсем крохотные, некоторые намного больше, но все они приносят особое очарование и восхищение.

Можно посетить и уникальный сад Будды, который откроет для вас красоту здешней природы. Кроме красивой растительности, в парке есть немало всевозможных скульптур, а также склеп. Там похоронен основатель этого чудесного парка.

Ангтхонг
Остров Самуи не даст вам скучать, ведь здесь есть что посмотреть: уникальный в своем роде Сад Бабочек покажет вам сотни тысяч разнообразных видов этих красивых созданий, Змеиная и Крокодиловая фермы помогут ощутить себя среди дикой природы, а Театр обезьян докажет, что наши братья меньшие не чужды искусству.

Реклама


Нет комментариев