Болгария – туры по городам, отдых на курортах и побережье

София центр города
Болгария (его официальное наименование Республика Болгария) — находиться в Юго-Восточной Европе, одно из государств Балканского полуострова. Столица Болгарии — София. Берега Болгарии омываются на востоке бассейном Атлантического океана — Чёрным морем. Граничит с такими государствами Балканского полуострова, как Греческая Республика и Турецкая Республика на юге, Сербия и Македония на западе, и Румыния — на севере. Официальный государственный язык — это болгарский, который принадлежит к основной группе славянских языков, основой письма является кириллица.

Болгарское побережье хорошо славится просторными песчаными пляжами, красочными заливами, скалистыми устьями речек, лесистостью холмов, полуостровами, виноградниками, протяженностью около 378 километров. Самые популярные курорты Болгарии — это Добрич, Золотые Пески, Варна, Солнечный Берег, Плевен, Албена, Бургас, Варна, Русе, Сливен и многие другие, которые имеют термальные источники.

Варна
Портовый и курортный древний город Варна известен еще с 6 века до нашей эры как греческая колония Одессос. Город Варна является третьим по показателям населения в Болгарии, немалым развитым и финансовым центром, а также немаловажным транспортный узел страны. Варна — это самый большой порт Болгарии, есть паромные объединения с Портом Кавказ, Одессой, Поти, Стамбулом и Батуми.

Бургас
Второй по уровню город Бургас, расположенный восточной стороне Черноморского побережья Болгарской Республики является четвертым по населению в стране и вторым по величине морским портом. В Бургасе же находиться международный аэропорт, автовокзал и железнодорожный вокзал, откуда и осуществляются рейсы до Правдивы, Варны и Софии. Административный центр Добричской области город Добрич размещен в северо-восточной части. Город известен еще с 16 века как крупный рыночный и ремесленный поселок.

Добрич
Сегодня город Добрич является крупным центром зерна, а также этот город известен тем, что тут родился колоссальный писатель Йордан Йовков, поэтому в центре города сделали в честь этого великого писателя музей « им. Йордана Йовкова». Кроме этого, в городе есть и другие достопримечательности такие, как «Этнографический дом», Археологический музей и многое, многое другое что привлекает любознательных туристов.

Плевен
Город Плевен, расположенный в северной зоне страны, также является административным центром Плевенской области и общины Плевен. Так же является 7-ым по количеству населения городом в Болгарской Республике. Сейчас город — это крупный экономический центр в Северно-Центральном регионе Болгарии и 3-й по величине город в северной части страны. Плевен является немаловажным транспортным пунктом на железнодорожной магистральной трассы Болгарии София — Плевен — Варна. Город Пловдив, располагается в южной зоне страны и он же административный центр Пловдивской области.

Пловдив
Город Пловдив один из древних городов не только в Болгарии, но и в Европе. Первоначальное название города Пловдив — это Эумолриос. Пловдив богат памятниками археологии. Среди них — театр, бани, стадион, акрополи, храмы. Старый Пловдив был построен еще в 19 веке. На сегодняшний день — это архитектурный музей, который находится под открытым небом. Восхитительные дома стали музеями, галереями, ресторанами. В городе множество студий художников и резчиков по дереву. Если прогуляться по Старому Пловдиву, то можно увидеть крутые, извилистые улицы, с декорированными фасадами, массой декоративных цветов, фруктовых деревьев, вечнозеленые кустарники и красивые розы. В главной зоне Старого города расположены крепость Филиппополя.

Русе
Пятый по величине город Русе (или другое название Рущук), расположенный на холме около берега реки Дуная и он же является крупным портом. Тут собрано разнообразие национальных культур. В близи Русе расположен огромный двухъярусный мост через р. Дунай. Это основные сухопутные ворота для перевозки грузов и пассажиров между различными государствами, например, между Болгарией и Румынией и между Болгарией и Россией.

Сливен
Административный центр Сливенской области город Сливен. Полагается, что наименование города может быть связано с его месторасположением. В этом месте сливаются и горы и поле и даже три реки. Сам город возник в период VII — ХI веков. Первые поселенцы Сливена были римляне, фракийцы и славяне. Поскольку Болгария имеет небольшие размеры, ландшафтный дизайн местности Болгарии весьма многообразен.

Независимо, от поры года, когда Вы будете отдыхать, тур в Болгарию подарит разнообразие незабываемых впечатлений. Болгария очаровывает своими великолепными пейзажами, множеством природных и культурных достопримечательностей, историческими памятниками, искусством, бесчисленными возможностями для развлечений и, конечно же, добросердечными, радушными людьми.

Несебыр
Так как Болгария имеет хорошее географическое положение, поэтому на территории государства развился уникальный биоклимат. Благодаря этому во время отдыха в этой замечательной стране можно не только поддержать, но и истинно восстановите своё здоровье, так как тут теплая мягкая погода. Кухня в Болгарии похожа на кухню прочих балканских стран и Турции — это и жгучие приправы, пикантный вкус, овощей обилие.

Традиционная еда болгаров — это пища на открытых очагах — скарах. Крайне популярно здесь кислое молоко и шопский салат. В Болгарии выращивает множество видов винограда, из которых делают прекрасное вино.

Курорты Болгарии — это отдых и лечение, активный отдых, экономный отдых, отдых с детьми и молодежный отдых.

Реклама


Нет комментариев