Что такое «французский шарм» и как его приобрести

Журналы
Когда мы говорим о француженках, сразу перед глазами возникают образы Софи Марсо, Мирей Матье, Одри Тоту, Брижит Бардо, Мишель Мерсье, Катрин Денев. Сколько в них красоты, изящества, непосредственности, очарования, так называемого «французского шарма». Это определенная манера общения, которая покоряет и завораживает с первых минут знакомства. Она невозможна без высокой самооценки и присущей француженкам уверенности в себе.

Система воспитания во Франции направлена на развитие в детях коммуникативных способностей с самого раннего детства. Если в классе складываются дружеские отношения, на следующий год друзей распределяют по разным классам, чтобы там они построили хорошие отношения с другими детьми. Детей поощряют открыто высказывать собственные мысли, делиться своими эмоциями. Уже в раннем возрасте дети становятся хорошими собеседниками, не боятся подходить к незнакомым взрослым и детям, протягивать им руку и подставлять щечку для поцелуя.

Работа над собой не прекращается и во взрослом возрасте. Женщины во Франции поздно выходят замуж. Они стремятся достичь самостоятельности, успехов в карьере, развиваться как духовно, так и физически. Материальная независимость и самодостаточность дают возможность француженкам проявлять полную свободу и раскрепощенность и в отношениях с мужчинами. Одна из привлекательных черт француженок, наповал сражающая противоположный пол – способность прямо выражать свои сексуальные желания. Причем, делается это мило, легко, грациозно, по-детски, просто и непосредственно. Одним словом, «по-французски».

Француженки уделяют много внимания своей внешности. Ни для кого не секрет, что достаточно большую часть своих доходов они тратят на косметику. Они настолько преуспели в умении накладывать макияж, что многие считают, что француженки не пользуются косметикой. При этом все мужчины отмечают, что француженок окружает облако ароматов, за ними тянется шлейф самых изысканных и манящих запахов. Невозможно удержаться, чтобы не посмотреть им вслед. Вот он – шарм.

Француженки стараются жить легко, наслаждаясь каждым днем. Умеют любить себя, рассматривая свои недостатки как индивидуальность и непохожесть на других.

Набережная
Как воспитать в себе эту высокую самооценку и хотя бы приблизиться к этому «французскому шарму»? Существует несколько способов.

1. Неприятное гасить приятным. У каждой француженки есть любимое тайное место, где она может уединиться и отдохнуть от надоевших обыденных дел. Этим местом может быть отдельная комната или столик в кафе. Уже одно сознание того, что у нее есть место, куда она может сбежать, вселяет во француженку уверенность.

2. Иметь красивые вещи и уметь пользоваться ими. Француженки одеваются просто. При этом у каждой есть вещи от известных дизайнеров. На женщине в джинсах и простой футболке может быть надет эксклюзивный ремень и моднейшие дорогие очки.

Отдельное место в гардеробе занимает нижнее белье. Это гордость и любовь француженок. На нижнее белье тратится до 20% зарплаты.

К предметам искусства относятся с обожанием. Не прячут их ото всех, а, наоборот, любуются ими и получают эстетическую подпитку.

3. Сознавать свою уникальность. Сохранять свою индивидуальность, как бы ни хотелось раствориться в жизни собственной семьи, детей, мужа. Можно навесить на себя чужие проблемы и полностью потерять свое собственное «я». Француженка всегда найдет в себе силы, чтобы не жить чужой жизнью. Она сохранит внутри себя кусочек неповторимости и самобытности.

4. Учиться очаровывать. Привлекать к себе внимание можно благодаря своей общительности, легкой походке, красивой фигуре, нарядной одежде. За всем этим кроется большой труд. Но уже первые успехи дадут громадный стимул для дальнейшего совершенствования в искусстве обольщения.

5. Стараться делиться своим позитивом с окружающими. Француженки много общаются в кафе, магазинах. При общении немного флиртуют, завязывают знакомства. От этого сами получают удовольствие и доставляют радость другим. Во Франции никому и в голову не придет осудить за флирт красивую, ухоженную, веселую и непосредственную женщину. Наоборот, все от этого получают удовольствие.

Воспитать в себе уверенность, осознавать свою неповторимость, повышать самооценку, получать радость от жизни и научиться делиться ею с окружающими – составляющие, которые в конечном итоге помогут вам приобрести «французский шарм».

Реклама


Нет комментариев