Курорты Кипра: Ларнака, Айя-Напа, Лимассол, Протарас, Пафос

Ларнака
Активные туристы давно облюбовали курорт Ларнака. Так как тут находится международный аэропорт Кипра, то именно этот курорт вы увидите сразу после прилета на Кипр.

На великолепной набережной курорта расположены многочисленные рестораны и кафе, где отдыхают туристы, восхищаясь великолепными видами моря и местности. В курортный сезон в Ларнаке бурлит разнообразная ночная жизнь, а днем часто проходят красочные и веселые фестивали и праздники. Поэтому вы всегда можете совместить свой отдых с каким-нибудь местным праздником или фестивалем. Нужно только заранее узнать, какой праздник там будет проходить во время вашего отпуска.

Пляжи в Ларнаке покрыты серым песком и галькой. Море имеет пологий заход, но немного дальше от берега устроены каменистые волнорезы, защищающие пляж и прибрежные воды от больших морских волн.

Айя-Напа
Айя-Напа – один из веселых и молодых курортов острова. Некоторые прозвали его второй Ибицей. Считается, что в Айя-Напе самые лучшие кипрские пляжи.

Береговая линия очень широкая и устлана золотистым, мелким песком. Пологий заход в море длиться довольно далеко, идти придется долго, что, несомненно, удобно для детей.

Курорт имеет один из лучших в Европе аквапарков WaterWorld. На этом курорте постоянно присутствует ощущение какого-то праздника. Здесь отдыхающие могут найти для себя развлечения на любой вкус и стоимость. Тут, как бы стираются возрастные границы, и все ощущают себя энергичными и молодыми. Поэтому, этот курорт подходит именно для вас, если вы собираетесь ехать с ребенком.

Лимассол
Одним из самых популярных курорт Кипра считается Лимассол. Он тоже идеально подойдет для отдыха с детьми.

В Лимассоле расположены луна-парк, три аквапарка, большой зоосад. Эти и другие развлечения приводят в восторг детей любых возрастов, не дают им скучать. Как и большинство курортов на Кипре, Лимассол также рассчитан на маленьких туристов, пляж медленно уходит в море и покрыт серо-голубым песком вулканического происхождения, вперемешку с галькой.

Приехав на отдых в Лимассол, не переживайте, что не знаете английский язык. Здесь вас непременно поймут, потому что в здешних ресторанах, отелях и магазинах самое большое число русскоговорящих сотрудников. Именно в Лимассоле часто проходят увлекательные сказочные фестивали и карнавалы.

В сентябре Вы можете поучаствовать в празднике молодого вина, который продолжается несколько дней подряд. А отдых в феврале может стать очень увлекательным благодаря проводящемуся в это время костюмированному карнавалу. Нельзя пропустить подобное зрелище!

Протарас
Спокойным местом отдыха на Кипре считается курорт Протарас. Он находится недалеко от Айя-Напы.

Пляжи здесь из мелкого золотистого песка, прибрежное морское дно тоже песчаное, что очень нравится маленьким путешественникам и их родителям. Чем дальше от берега, рельеф дна имеет скалистый характер, там есть много подводных пещер. Естественно, все это привлекает любителей морской охоты и многочисленных дайверов.

Пафос
Уютный, респектабельный курорт Пафос, вы можете посетить, если желаете тишины и спокойствия, отдохнуть от городской, суетливой жизни. Здесь нет каких-то ярких и шумных развлечений, но очень много интересных мест: исторических памятников, культурных ценностей, просто красивых пейзажей.

Этот курорт примечателен элитными отелями, хорошими ресторанами, неторопливой атмосферой спокойного отдыха. Пляжи Пафоса разнообразны. Здесь можно увидеть все: и мягкий золотистый песок, и каменистую береговую линию.

В этом месте часто отдыхают молодожены, а также влюбленные пары из многих стран мира, чтобы своими глазами увидеть знаменитую бухту Афродиты. Считается, что, побывав на месте рождения этой богини любви и красоты, люди обязательно найдут свое счастье.

Пафос – это курорт, где каждый может отдохнуть так, как ему больше нравится.

Подумайте и решите, какой курорт подходит именно Вам? Где вы желаете отдохнуть с максимальной пользой для всей семьи. В шумных и веселых Айя-Напа, Ларнаке и Лимассоле или в спокойных Пафосе и Протарасе?

Реклама


Нет комментариев