Курорты Таиланда представляют большой интерес для туристов

Бангкок
Сейчас сообщением о том, что едешь отдыхать в Турцию или Египет никого уже не удивишь, постепенно отдых в этих странах становится чем-то обыденным, общедоступным. Другое дело Таиланд — пока еще не самая популярная страна среди наших туристов, но интерес к ней все время повышается.

Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии, которое после переворота в 2006 году является конституционной монархией. Королевство омывается Андаманским морем и водами Сиамского залива. Население состоит из тайцев (около 80%), лаосцев, вьетнамцев, кхмеров и т. д., основная религия буддизм, малайцы исповедуют ислам. Визитной карточкой Таиланда является его столица Бангкок, вокруг этого мегаполиса концентрируется почти вся экономика страны. Начав знакомство с Таиландом с его столицы, не очень верится, что здесь расположено большое число курортов, которые благодаря особенностям климата являются круглогодичными.

Ко-чанг любимое место для многих отдыхающих. Находится остров на расстоянии 300 км от Бангкока и является вторым по величине после Пхукета. На острове царит спокойная атмосфера, здесь множество нетронутых диких лесов с богатой фауной — олени, макаки, более 70-ти видов птиц. Вся туристическая инфраструктура расположена на западном побережье. Наиболее благоприятное врем дя отдыха с октября по май, а в июне начинаются сильные муссоные дожди.

Аюттая
Аюттая — древняя столица Сиама, даже ее развалины представляют интерес для туристов, это и древние храмы, и огромные статуи Будды. Аюттая очень почитаема верующими.

Любители природы и активного отдыха по достоинству оценят курорт Канчанабури. Здесь все покрыто тропической зеленью, очень много водопадов и парков. Туристы могут прогуляться по джунглям, покататься на слонах, заняться рафтингом. В провинции находится несколько напоминаний о второй мировой войне: музей JEATH War Museum и военное кладбище.

Канчанабури
На границе с Малайзией расположен курорт Краби, он раскинулся на берегу Индийского океана. Краби идеальное место для любителей поваляться на пляже, искупаться в море и полюбоваться природой, которая просто неповторима. Вода здесь кристально-прозрачная, а на берегу чередуются белоснежные и песчаные пляжи, много мелких коралловых островков. Поражает своим великолепием и разнообразием водный мир — огромные морские черепахи, лангусты, стайки разноцветных рыбок.

Краби
Мае Сот — малюсенький городок недалеко от границы с Бирмой, он пользуется небольшой популярностью среди туристов, ввиду малярийной опасности — здесь в отелях все кровати завешиваются анти-комариной сеткой, а из вечерних развлечений можно отметить только ресторанчики при гостинице, правда с очень вкусной национальной кухней.

Остров Пхукет самый большой остров Таиланда известный по всему миру. Находится на расстоянии 892 км от столицы и имеет собственный аэропорт откуда можно попасть в Гонконг, Сингапур, Малайзию. Туристы любят Пхукет за пляжи с мелким песком и чистейшую воду Андаманского моря. Знаменит также курорт тропическими лесами и кокосовыми плантациями.

Пхукет
Чианг Май находится на севере страны, известен курорт своей архитектурой — храм Фра Сингх, монастырь Ват Чианг Май, дворец Пхунинг. Много в городе сувенирных и антикварных лавок, а ночью можно посетить местный рынок.

Говоря о Таиланде нельзя не упомянуть о его экзотической кухне.

Суп из креветок
Основу кухни составляет длиннозерный рис, который очень умело сочетается поварами с мясом, морепродуктами, овощами и фруктами. Прекрасная природа, вкусная кухня и отличный сервис привлекают в Таиланд огромное количество туристов со всех уголков планеты.

Реклама


Нет комментариев