Малайзия – уникальная возможность разнообразить отдых

Малайзия
Поездка в Малайзию — это уникальная возможность отдохнуть разнообразно, весело и познавательно, отведать одну из самых вкусных кухонь мира и окунуться в чарующий комфорт, который могут предложить местные отели.

Климат в стране очень мягкий и приятный, поэтому здесь одинаково хорошо отдыхать как летом, так и зимой. Малайзия предлагает своим туристам самые разные виды отдыха:

  • познавательный — благодаря обилию достопримечательностей и культурных ценностей;
  • пляжный — благодаря невероятному количеству самых прекрасных пляжей с белым золотом песков чистой лазурью воды, окруженных буйной тропической растительностью;
  • спортивный — благодаря всевозможным морским видам спорта доступным здесь и походам в прекрасные тропические леса.
  • наконец, здесь можно отдыхать спокойно и размеренно, наслаждаясь уединением и чувствуя покой этих красивых мест, а можно дни и ночи напролет веселится, отдыхать в удивительных местных клубах и открытых дискотеках, с головой окунувшись в развлечения.

Малайзия очень многогранна, и каждый раз готова приоткрыть своим гостям завесу своих многовековых тайн.

Достопримечательности и курорты

В Малайзии множество достопримечательностей, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Самым посещаемым местом считается огромный тропический парк Таман Негара — это великолепное место с горами и тропиками, которым насчитывается уже более 130 миллионов лет.

Малайзия
Этот национальный парк — настоящие джунгли, расположившиеся на территории трех штатов. Здесь можно наблюдать самую невероятную растительность, огромные деревья и самые необычные красочные цветы; здесь много птиц и тропических животных, которых не встретишь больше нигде. Кроме природы здесь можно полюбоваться старейшим горным массивом Гунунг-Тахан с одной из высочайших в мире вершин — 2190 метров, и побывать в красивейшей пещере Гуа-Телинг.

В богатейшем числе достопримечательностей свое заслуженное место занимают храмы и дворцы. Одними из самых прекрасных считаются китайские храмы острова Пенанг. Все они насчитывают многовековую историю, каждый из них выполнен с потрясающей детализацией черт, великолепной деревянной резьбой, красотой фасадов и религиозных скульптур.

Малайзия
Самыми впечатляющими считаются храм Дракона гор и единственный в стране Храм змей. Последний кроме потрясающей архитектуры и дорогого убранства демонстрирует самые необычные экспонаты — настоящих живых змей, лежащих в специальных латунных чашах. Также не могут не восхищать «храм черной воды» Аир Хитам и Храм Тысячи Будд.

В Малайзии следует уделить внимание природным красотам — великолепным пляжам и озерам. Озера здесь самые необычные, чего только стоит Телага Аир Панас — комплекс горячих озер, в которые ниспадает один из прекраснейших мировых водопадов Дуриан Перангин. Нельзя обойти вниманием великолепные пляжи, протягивающиеся по всему побережью.

Разумеется, одной из самых необычных достопримечательностей страны являются ее сказочные восточные дворцы и мечети. Белый Султанский дворец и Дворец Раджей, расположенный в столице — одни из самых красивых дворцов страны, паломничество к которым ежедневно совершают тысячи туристов.

Малайзия

Национальная кухня

Национальная малазийская кухня — это небывалое разнообразие блюд, которое приятно удивит даже самых опытных рестораторов и просто гурманов. В хитросплетении малазийской кухни замешаны необычайность и острота индийской кухни, мягкость китайских блюд с обилием аутентичных соусов и приправ, а также потрясающая изысканность европейских традиций кулинарии.

Малазийские блюда всегда отличаются своим насыщенным вкусом и удивительной свежестью. Яркость вкусовых и обонятельных ощущений обеспечена.

В Малайзии можно попробовать самые экзотические фрукты, о которых вы, возможно, даже не слышали. Обязательно следует попробовать рамбутан (похожий на киви, но розовый фрукт, очень сладкий и сочный), самый экзотичный дуриан — размером с футбольный мяч, а также знаменитые на весь мир ананас, папайя, помело, манго и гуава.

Малазийские блюда
Питаться в Малайзии можно как в национальных ресторанах, так и в местных фаст-фудах, и даже покупая продукты в магазинах и супермаркетах. Фрукты же лучше покупать на рынке — там они дешевле и свежее, но перед употреблением следует помыть их в кипяченой воде.

Советы туристам

Для того, чтобы отдых в этой удивительной стране прошел «гладко» и незабываемо, чтобы не столкнуться с неожиданными неприятностями, следует помнить о некоторых особенностях страны и ее жителей.

  1. Малайзия — страна многонациональная, помимо самих малазийцев здесь живут китайцы, индусы и даже тамилы, и хотя английский используется повсеместно, для путешествия в глубинные районы лучше заказать услуги переводчика.
  2. Как и в любой тропической стране, в Малайзии есть сезон дождей, поэтому лучше всего посещать страну в период с середины марта и до конца сентября. В ноябре декабре и январе в Малайзии очень жарко и влажно, что не каждый турист может легко перенести.
  3. Малайзия является одной из самых безопасных стран для туризма. Здесь спокойно можно посещать уличные фаст-фуды, покупать продукты на рынках и даже пить местную воду, но все-таки лучше перед употреблением ее вскипятить. Уровень преступности также очень низок, но все же следует быть осторожными с кошельком и ценной аппаратурой в транспорте и особо людных местах. Нелишним будет следить за документами, и сделать их копии.
  4. Женщинам лучше не появляться без сопровождения в китайских кварталах;
  5. Следует помнить, что жизнь малазийцев построена на терпимости и философском спокойствии, поэтому конфликты и радикальные настроения в стране неприемлемы, особенно в отношении религии.
  6. Еще один важный момент: купаться в море в целом безопасно, но не следует забывать о том, что вокруг пляжей имеются коралловые рифы, которые могут быть опасными для неосведомленных туристов.

Реклама


Нет комментариев