Санкт Антон-ам-Арльберг – горнолыжный курорт в Австрии

Санкт Антон-ам-Арльберг
Одним из самых престижных, самых снежных и самых красивых горнолыжных курортов является Санкт Антон-ам-Арльберг. Он расположен вблизи от границы со Швейцарией в долине Розанны. Это самая западная часть горных хребтов Австрийского Тироля.

Горы расположены так, что большинство осадков, приходящих с запада, выпадает здесь и снежный покров дает возможность проложить множество горнолыжных трасс, пригодных и для новичков и для опытных лыжников.

Здесь в 1901 году энтузиастами был основан Arlberg Ski клуб — самый первый в истории лыжного спорта – альпийский горнолыжный клуб. В 1928 году здесь впервые были проведены известные на весь мир, незабываемые местным населением Арльберг-Кандахарские соревнования по скоростному спуску со снежных склонов гор Санкт Антона-ам-Арльберга, особенность которых – сложность рельефа и трудность прохождения.

Санкт Антон-ам-Арльберг
Санкт-Антон-ам-Арльберг – это старинное горное тирольское поселение, где уживаются древние традиции и современность. Знаменитое тирольское гостеприимство приятно удивляет. Сочетание нетронутой целины снежного покрова с могуществом отвесных скал, дикая красота гор покоряет сердца туристов. И в то же время в этом снежном раю уют и удобства, комфорт, ненавязчивый сервиз, умело предлагаемые услуги современного курорта.

Все здесь на высшем уровне. Для туристов открыт центр ARLBERG-well.com, где есть теннисные корты, каток, боулинг, зал для игры в сквош, сауны, бассейны, велнес-центры, рестораны, бары, дискотеки и ночные клубы.

Особенность самой деревеньки – это сочетание современных, комфортабельных зданий на фоне старинной церквушки – символа города с одной стороны, и замыкает кольцо по сторонам и сзади – окружение необъятных гор. Вдоль горной долины тянутся бесконечной чередой поселки и горнолыжные трассы. Это курорты Лех, Сант Кристоф, Санкт Антон и Цюрз. Все вместе они снабжены единой системой горнолыжных подъёмников и гондол (85 штук), и могут обслужить больше 87 тыс. посетителей в час.

Комплекс называется «горнолыжный район Арльберг». Для туристов подготовлены горнолыжные трассы, степени сложности которых, также разная (11% «черных», 50% «красных» и 39% «синих»). Если вы начинающий горнолыжник, то вам подойдет так называемая «синяя» трасса. Вторая по сложности — «красная» и самая трудная — «черная».

Санкт Антон-ам-Арльберг
Месту катания в Арльберге отведена огромная площадь — больше пятидесяти квадратных километров с высотой от 1300 до 2811 метров на самой высокой вершине района – горе Валлуга. Длина самой протяженной горнолыжной трассы 8,5 км при разнице в высоту до 1350 метров. Она проходит с вершины горы Валлуги до самого поселка Санкт Антона-ам-Арльберга.

Всего в районе находится 280 км, отлично подготовленных горнолыжных трасс разных уровней сложности, есть санная трасса, трассы для детей. Подготовлены особо сложные свободные спуски, где высококвалифицированные лыжники могут попробовать свои силы на внетрассовом катании. Это спуск off-piste, он разрешен только в сопровождении опытного и квалифицированного инструктора.

Для катания по всему району необходимо приобрести только один билет ski-pass. Он действителен для всех курортов Розанны, еще с этим билетом можно с ветерком прокатиться на склонах Цюрса, Оберлеха, Леха, Штубена и Клостерса. В разгар сезона стоимость билета ski-pass составляет около 170 евро на шесть дней.

Санкт Антон-ам-Арльберг
Строго по часам работает челночный автобус, который перевозит туристов до горнолыжных трасс Леха. Без него не обойтись – зоны катания разделяют горные хребты, через них своим ходом не «перешагнешь».

Сюда отдохнуть приезжают представители мировой элиты из самых разных стран и самых разных уровней. Кинозвезды, модели, известные певцы, магнаты и принцы, свежеиспеченные богачи из России и Украины – все любят экстрим, или хотят показаться такими и толпами заполоняют дорогие отели. Но на склонах гор все равны, лыжное снаряжение делает всех похожими друг на друга, а опасность и экстрим роднит. Тут можно встретить множество журналистов и папарацци, охотящихся за знаменитостями. Это их хлеб с маслом и приятное сочетание отдыха с работой. В небольшой статье всего не опишешь.

Советую: чтобы на себе ощутить пьянящий воздух высокогорного курорта, адреналин в крови, услышать скрип снега под лыжами и свист ветра в ушах, приезжайте в Санкт Антон-ам-Арльберг. Не пожалеете!

Реклама


Нет комментариев