Сицилия – семейный отдых и жизнь на острове

Вулкан Этна
Один из крупнейших островов в Средиземном море — Сицилия. На острове находится вулкан Этна, действующий в наши дни, высота его примерно 3380 метров. Это самый активный и высокий вулкан Европы. Высота этого вулкана постоянно меняется из-за извержений и выброса шлаков.

Климат Сицилии средиземноморский, с мягкой, не продолжительной зимой и жарким летом. Осадки, обычно в небольшом количестве, выпадают в зимние месяцы.

Сицилия, имеющая репутацию самого «мафиозного» места, является довольно не дорогим курортом. Криминальность Сицилии ограничивается тем, что название почти всех здешних баров и ресторанов связано с известной всему миру трилогией. Отдых же на острове веселый и безопасный.

Города Агридженто, Чефалу, Катанья великолепно подходят для семейного отдыха.

Море здесь спокойное, теплое и чистое, пляжи песчаные (на юге), песчано-галечные (на севере).

Столица острова — Палермо. Это город соборов и дворцов. Здесь находится Национальный музей архитектуры, где туристы могут увидеть греческие, финикийские и сикульские скульптуры, а также саркофаги и предметы быта этрусков и имеров. В Палермо путешественникам предлагают побывать в Международном музее марионеток, где они смогут увидеть более 2000 кукол, декорации и вывески из разных стран. В городке Монреаль, что рядом с Палермо, расположен красивейший Кафедральный собор, возведенный в XII веке.

Палермо центр города
Сицилия известна своей кухней. В приготовлении почти всех блюд местной кухни используют привезенный извне компонент: латинского, арабского, французского, греческого происхождения. Всему миру известны сицилийские вина — крепкие, терпкие, благородные («Москато», «Марсала», «Регалеали» и многие другие). Особенно славятся сицилийцы приготовлением мороженого с добавлением фисташек, корицы, миндаля, жасмина.

Сицилия славится красивейшими морями – Ионическим, Тирренским, Средиземным, прекрасными пляжами и достопримечательностями. Уровень жизни на острове выше, чем в южной и центральной Италии. Достаток влияет на менталитет местных жителей, они не суетливы, спокойны, уверены в себе. Даже внешне сицилийцы отличаются от других итальянцев: здесь можно встретить много светлоглазых и рослых людей. Многие из местных жителей никогда не покидали острова и не очень переживают по этому поводу, они патриоты своей малой Родины.

Побережье Палермо
Среди туристов наиболее популярны зоны отдыха Ионического и Тирренского морей. Самым известным элитным курортом Ионического моря является Таормина. Здесь расположены лучшие отели Сицилии с оригинальным дизайном и потрясающими видами. Недалеко от пляжного района Таормины расположен курортный городок Летоянни с демократичными и бюджетными отелями. Прекрасный песчаный пляж тянется вдоль всего Летоянни.

К северу от Таормины находится город Мессина, здесь самый узкий пролив, который отделяет остров от Италии. В Мессине самым подходящим для семейного отдыха отелем является Le Dune. Это отель с большой территорией, очень ухоженный и зеленый. Туристов порадуют невысокие цены этого отеля.

На Тирренском море наиболее известен курорт Чефалу – старинный колоритный городок с множеством гостиниц и большими территориями песчано-галечных пляжей.

Курорт Чефалу
Для семейного отдыха на Сицилии подходит почти любой курорт. Отдых на этом острове комфортен для немолодых людей. Таким клиентам смело можно рекомендовать отели, находящиеся в горах, так как во всех таких отелях есть лифты, и туристы не будут испытывать никаких неудобств. Для пожилых туристов лучшим временем для отдыха являются июнь или сентябрь, так как с середины июля до середины августа температура может достигать отметки 45 градусов.

Пристального внимания туристов заслуживают сицилийские города, они очень интересны с точки зрения архитектуры и истории. Для туристов организуются туры в пригород Палермо – Монреале, где находится прекрасный собор, который славится своими мозаиками. Интересен и Чефалу со своими средневековыми улицами и собором, построенном в романтическом стиле. Посещение археологического комплекса Сиракузы, имеющего мировую известность, входит в обязательную программу для туристов. Также туристы могут совершить восхождение на Этну и посмотреть на курящиеся кратеры, что, несомненно, оставит массу впечатлений.

Сицилия порт и отель
Ритм жизни на острове можно сравнить с полусном. Сицилийцы здороваются кивком головы и не тратят попусту слов, тогда как жители остальной Италии бурно жестикулируют и много говорят. На Сицилии говорят «добрый день» до часа дня и «добрый вечер» — после двух часов. В середине дня на острове наступает сиеста и все учреждения закрываются. В это время в магазинах бесполезно упрашивать продавцов что-либо продать. Они вежливо предложат прийти попозже. Но при всей неторопливости сицилийской жизни, сервис в отелях очень высок.

Реклама


Нет комментариев