Триумфальная арка в Париже

Триумфальная арка в Париже
Триумфальной аркой принято считать памятник в Париже, который находится в центральном районе города. Его основали в память о людях, которые воевали ради спасения державы. На монументе написаны имена главнокомандующих, а снизу располагается Могила Неизвестного солдата, погибшего во времена Первой мировой войны.

Триумфальная арка спроектирована в начале девятнадцатого века. На ней изображён молодой человек, рядом с которым расположен немецкий воин с бородой, одетый в кольчугу. Высота монумента составляет сорок девять с половиной метров, а ширина – сорок пять метров. Глубина составляет двадцать два метра, из-за которой он занимает 2-е место среди всех триумфальных арок в мире.

Исторические аспекты создания

Arc de Triomphe в Париже строилось довольно-таки длительное время. Формирование фундаментной части длилось приблизительно 2 года. Строительство было закончено после периода Реставрации во времена царствования короля Луи Филиппа в девятнадцатом веке.

Конструкция монумента

Конструировали данный монумент самые знаменитые мастера Парижа. Сверху фриза, который включает множество скульптур из воинов, находится тридцать щитов. На конструкции написаны названия побед, которые одержал Наполеон Бонапарт. Изнутри арка расписана именами главнокомандующих, часть из которых подчёркнута.

Триумфальная арка в Париже

Могила Неизвестного солдата под аркой

Снизу монумента размещена могила неизвестного солдата, погибшего во времена 1-й Мировой Войны. На его могиле зажгли 1-й огонь в начале двадцатого века. Он горит и по сей день, как вечная память о всех погибших воинах, тела которых не смогли опознать. Изначально его хотели похоронить в Пантеоне, однако под влиянием народа решили это сделать именно на 1-м этаже Арки. В этой могиле захоронен французский солдат, который отдал жизнь за Родину в Первой Мировой войне.

Во времена своего правления Президент Соединённых Штатов Америки Джон Ф. Кеннеди с женой возложили цветы на эту Могилу в присутствии де Голля. После кончины Кеннеди по просьбе его жены вечный огонь был зажжён на его могиле в Вирджинии.

Триумфальная арка в Париже

Восстановление монумента

С развитием цивилизации Триумфальная арка почернела от выбросов автомобилей, из-за чего её почистили и отбелили.

Доступность памятника для туристов

Интуристы имеют возможность посещать Триумфальную арку через переход, расположенный под землёй. Для того, чтобы подняться к верху арки, можно воспользоваться лифтом, расположенным внутри памятника. Дальше, подымаясь вверх по сорока шести ступенькам, открывается панорамный вид на столицу Франции, 12 наиболее основных проспектов, ведущих к Площади Звезды. Рядом с памятником расположена железнодорожная станция и метрополитен.

Информация для туристов

Проезд в метро для взрослых составляет девять с половиной евро. Для детей до восемнадцати лет в сопровождении взрослых проезд в метро бесплатный. Триумфальную арку можно посещать ежедневно, начиная с апреля и до сентября с 10:00 до 23:00, а с октября по март с 10:00 до 22:30. В праздничные дни Арка закрыта.

Реклама


Нет комментариев