Барбадос – райское побережье или маленькая Англия

Барбадос
Барбадос — это райское побережье, которое благодаря молочно-белому и розовому песку называют «платиновым», тропическая зелень пальм и яркие краски экзотических цветов, коралловые рифы, красота которых известна на весь мир, веселые карнавалы и маскарады, достопримечательности и архитектура, равных которым нет нигде на земле. А еще Барбадос — это солнечные пляжи, которым нет конца, старинная кухня и национальные рецепты приготовления рома, за которым еще в старые времена охотились самые именитые корсары мира.

Остров Барбадос называют Маленькой Англией, благодаря тому, что заселялся он подданными Британской империи. Именно поэтому, даже в современной жизни островитян можно встретить отголоски английской церемониальности — это и любовь к послеобеденному чаю, и пристрастие к гольфу и крикету, традиционная вежливость и благовоспитанность. Но жители Барбадоса — веселые и неугомонные люди, гордящиеся старыми традициями и с каждым годом добавляющие все новые обычаи в свою жизнь. Один из них — проведение самых роскошных, веселых и легких свадебных церемоний, доступных для граждан всего мира.

Достопримечательности

Барбадос полон живописной природы, зеленых тропических пальм и длинных пляжей, и, разумеется, многовековой национальной архитектуры, в которой сплетены европейские традиции и местная культура. Столица острова — Бриджтаун — один из самых ярких городов, в котором сосредоточены и офисные компании, и парковые заповедники, центры развлечения, соборы, площади и церкви, старинные дворцы и главный свободный порт острова.

Бриджтаун
Сердце города — Трафальгарская площадь, с нее открывается фантастический вид на гавань и парковую зону, здесь же располагается огромный памятник адмиралу Нельсону, а немного дальше площади можно посмотреть на венец местной религиозной архитектуры — Собор Св. Михаила. Это место отличается не только удивительной красотой фасадов, арочных резных окон и высочайших шпилей, украшенных барельефами, но и именитыми людьми, выбиравшими для себя эту церковь: здесь молился сам Джордж Вашингтон.

В Бриджтауне много мостов, каждый из которых уникальное архитектурное творение, поскольку ни один их элемент не повторяется. Среди самых выдающихся — Чарльз О'Нил Бридж и великолепный Чемберлен Бридж.

За городом также есть на что посмотреть — это и Королевский парк, в котором произрастают самые диковинные растения (например, 1000 летний баобаб); это и удивительный Барбадосский музей, в котором на огромнейшей территории располагается и древнейшая библиотека, и многоуровневые залы с самыми уникальными экспонатами, возраст которых исчисляется в тысячелетиях.

Бриджтаун
Из образцов архитектуры сохранились великолепные колониальные виллы на берегу заливов, каждая из которых имела честь принимать у себя самых именитых гостей, роскошные отели и образцы английской архитектуры, некоторые из которых превосходят даже ту, что находится в самой Британии. Разумеется, одна из достопримечательностей Барбадоса — пляжи. Кроме диких бухт с розовым перламутровым песком, где море особенно чистое и прозрачное, можно насладиться видами платиновых пляжей и спокойного бирюзового моря, гладь которого рассекает белый парусник. Здесь развит дайвинг и морские виды спорта, катание на яхтах и в плавающих ресторанах, где можно отведать самые удивительные блюда местной кухни.

Национальная кухня

Кухня Барбадоса — это потрясающая смесь традиционной английской кулинарии и местных специфических блюд. Здесь в чести самая разнообразная рыба и морские дары, приготовленные согласно старинным национальным рецептам, здесь делают уникальные приправы и соусы, а блюда имеют мелодичные названия.

Национальная кухня
Из того, что непременно следует попробовать, на первом месте стоит блюдо «Ку-Ку», в состав которого входит кукурузная мука и креветки в соусе, блюдо, которое готовится из орехов, кукурузной муки, тыквы, кокоса, батата и винограда — «Конкиз», холодные рыбно-овощные салаты и еще многое другие явства, которые не готовятся больше нигде.

Из напитков, конечно же, ром. Ром здесь готовится по старинному рецепту и является уникальным, напиток не экспортируется, и попробовать его можно только на Барбадосе.

Советы туристам


  • Барбадос имеет очень низкий уровень преступности, и даже ночью прогуливаться по его улицам вполне безопасно. Но для полной надежности лучше не носить кошелек и документы в заднем кармане брюк или барсетке, особенно в людных местах;
  • Все государственные учреждения и многие магазины работают с 08:00 до 17:00;
  • Цены измеряются в B$, но в отелях, как правило, используются доллары США;
  • Важный момент: напряжение и розетки в сети — американские, напряжение 110- 115 В;
  • Курение разрешено повсеместно, даже в общественных местах.

Реклама


Нет комментариев