Доминикана – местная кухня, пляжи и архитектурные достопримечательности

Президентский дворец
Если вы непременно желаете провести свой отдых весело, окунувшись в водоворот красок и ощущений, чувствовать радость от каждого момента отпуска и получать самые яркие и незабываемые впечатления, значит, отпуск в Доминикане — это именно то, что сможет подарить вам все это и даже больше.

Доминиканская Республика — это страна ярких красок и постоянного веселья, танцев, которые длятся всю ночь, приветливых и всегда веселых людей; это страна, которая пышет жизнью, готовая раскрыть перед своими гостями самые удивительные пляжи и лазурное море, подарить наслаждение от местной неповторимой кухни, и, конечно же, продемонстрировать великолепные достопримечательности и архитектурные изыски.

Достопримечательности

Пожалуй, одна и самых главных достопримечательностей Доминиканы — ее пляжи. Песок цвета белого золота, чистейшая вода, от берегов меняющая цвет с прозрачно-лазурного на неистовый бирюзовый, дикая красота сочной зеленой природы, ласковое солнце и приятный морской бриз — и все это побережье Доминиканы.

Пляж
Отдыхать на таких пляжах одно удовольствие, здесь есть как муниципальные пляжи с приятным ненавязчивым обслуживанием и летними кафе, так и совсем дикие райские уголки, где можно отдохнуть в уединении и покое.

Множество интереснейших мест может предложить Санто-Доминго. Одна из ярчайших архитектурных достопримечательностей — собор Базилика Хигвей. Такой удивительной архитектуры, как у этого собора, больше нет нигде в Доминиканской Республике. Собор состоит из разных по форме и размерам арок, соединённых между собой со всех сторон, будто нанизанных друг на друга.

Но на этом рукотворные красоты не заканчиваются. Еще одна архитектурная ценность — дворец Эль Алькасар, построенный для сына Колумба и окруженный фантастическим садом. Немного дальше открывается вид на самую старую во вей Америке церковь — Церковь Св. Марии младшей.

Санто-Доминго
Немало и природных чудес, которые заставят затаить дыхание при одном только взгляде на них. К таким по праву можно отнести голубую лагуну Гри-Гри, где можно неспешно прокатиться на каноэ, Лимонный водопад, с прозрачной водой, которая по местным поверьям приносит вечное богатство, и, конечно же, янтарный берег — главный туристический центр всей Доминиканы, он был назван так потому, что здесь встречается уникальный черный янтарь.

Доминиканская Республика богата красивыми природными и архитектурными изысками. Здесь десятки пляжей, каждый из которых отдельный мир — пляж Пуэрто Плата, бухта Самана Пенинсула, где посреди моря есть множество маленьких островков песка, Хуан Долио, с белым песком и прозрачной водой, окруженный коралловыми рифами и многие другие.

Национальная кухня

Кухня в Доминиканской Республике — это еще одна достопримечательность, ради которой многие путешественники преодолевают сотни километров. То, что можно попробовать в Доминикане не предложит больше ни одна страна мира и не потому, что используются уникальные продукты, а потому, что используются самые древние национальные рецепты, передающиеся по наследству в строжайшем секрете.

Национальная кухня
В национальной кухне нашли свое отражение африканская и киприотская кухня с большой долей европейских традиций. Одними из блюд, которые необходимо попробовать, являются «сан кочо» — отваренные на бульоне разные сорта мяса, смешанные с овощами и соусом, рыба с кокосовым молоком и орехами; из напитков — соки местных фруктов, ром, пиво «сениза» и знаменитая на весь мир «пинья коллада».

Советы туристам


  • Перед тем, как посетить страну, лучше всего сделать прививку от желтой лихорадки, которая встречается в тропических жарких странах;
  • Разговаривают в стране на английском, немецком, испанском и французском практически повсеместно;
  • Местную воду лучше не пить, а покупать минеральную или дистиллированную;
  • Все отели Доминиканской Республики пользуются системой «все включено». Следовательно, чтобы вы не заказали и каким развлечениям не отдали предпочтение — платить дополнительно не придется, все входит в стоимость путевки.
  • Еще один важный момент: в стране пользуются старыми мерками веса и длины — унции, фунты, галлоны (особенно бензин), а на рынке и того хуже — фрукты продаются поштучно и цена может зависеть от размера.

Реклама


Нет комментариев