Реклама

Египет для туристов — пустыня, пирамиды, сафари и бедуины

Хургада
Столько уже сказано об этой стране, что, кажется, нечего добавить. Эта страна не просто так прельщает славянских жителей (Украина, Россия и др.) Отношение в Египте к странам бывшего СССР особенное. Это связано с тем, что Союз в своё время финансировал многие важные проекты в Египте, арабы до сих пор об этом помнят и относятся с уважением, да и с нынешней Россией у арабов теплые отношения.

Возможно это одна из причин, почему путевки для россиян и стран бывшего СССР считаются сравнительно недорогими, в то время как для жителей Европы это не столь дешево. Любимое россиянами «all inclusive» не всегда по карману среднему европейцу. Кроме того, Египет — одна из немногих стран дальнего зарубежья, где можно наблюдать на дорогах машины российского производства, в частности пользуются популярностью «Жигули» и «Нива».

Если уж говорить о транспорте и дорожном движении, то в этой стране оно весьма своеобразное. Кажется, что никаких правил вообще нет. Арабы — любители посигналить, поэтому на дорогах, особенно в столице, стоит несмолкаемый гуд. Но что самое забавное, так это то, что в центре Каира можно одновременно наблюдать и «БМВ» последней модели и груженую повозку с ослом одновременно.

Пустыня
Несмотря на анархию на дороге и недостаточное количество светофоров, к пешеходам водители относятся весьма снисходительно. Ступившему на проезжую часть пешеходу обычно не приходится долго ждать, пока движение перед ним остановится.

Многие иностранцы, готовясь к поездке в Египет, зачастую ожидают увидеть замученных суровым исламом женщин, с ног до головы укутанных в паранджу. Это не совсем так. Женщины Египта достаточно эмансипированы. Надо отметить, что паранджа не является для них обязательным атрибутом, и вполне можно встретить где-нибудь в магазине местную жительницу в джинсах и с непокрытой головой.

Тяжело все время лежать на солнце, загорать и любоваться морем. Особенно в Египте, стране, где все можно найти занятие или развлечение. А чем отличается досуг в Египте от развлечений на других курортах? Тем, что именно в Египте можно найти нечто уникальное. Только в Египте можно совмещать несовместимое: пляж и путешествия, гору Синай и разноцветных рыбок.

Черепаха
Если целенаправленно посвятить свой отдых Красному морю, то стоит заметить, что тут много коралловых рифов. Для того чтобы полюбоваться красотой подводного мира, достаточно купить маску и трубку. Это если вы предпочитаете ближе к берегу. Ну, а для тех, кто посмелее, проводятся экскурсии в открытом море.

Если же боитесь погружаться с аквалангом или маской, то имеется отличная альтернатива, придуманная египтянами: акваскоп. Акваскоп — специальное судно, оборудованное капсулой, иллюминаторами и прозрачным дном. В нем вы можете почувствовать себя Кусто местного масштаба.

Сфинкс
В Египте удачно сочетаются волны моря и песок пустыни. Если вы еще не стояли на доске, то можно попробовать себя в видсерфе. Ничего, если с первого раза не получится, потренируетесь в следующий приезд. А вот для тех, кто больше любит пустыню, местные жители устраивают сафари. Конечно же, на джипах. Во время сафари предлагается ознакомиться с традициями бедуинов, ведь этот народ все время живет в пустыне, и даже научился добывать воду из песка. Чаще всего в стоимость сафари входит общение с бедуинами и распитие чая с хлебом, приготовленным в песке.

Конечно же, какая пустыня без оазисов, этих островков жизни. Самая знаменитая — Белая пустыня. Почему знаменита? Просто там самое большое скопление причудливых фигур, которые, на самом деле, являются просто очень старыми камнями.

Каир
Ну, и в завершение, обязательно нужно посетить пирамиды. Какой турист в Египте не мечтает прикоснуться к тайнам тысячелетий. Луксор и Каир фигурируют в каждом экскурсионном бюро. Храм в Карнаке, пирамиды Гизы до сих пор привлекают всеобщее внимание. Единственное неудобство — длительность поездки. Обычно, экскурсия к пирамидам занимает целый день. Иногда больше.

В целом страна дружелюбная, и хочется верить, что, несмотря на все политические треволнения, происходящие в Египте, она таковой и останется.




Нет комментариев