Латвия — основные туристические центры

Рига – исторический центр
Латвия располагается на дивном побережье Балтийского моря. Вся западная часть побережья летом становится основным местом для проведения отпуска большей части латышей и туристов из стран Европы. В этой части страны располагаются оздоровительные центры, где с помощью разнообразных процедур и целительного климата можно на длительное время укрепить свой организм. В холодное время года Латвия приглашает на осмотр исторических достопримечательностей: дворцов, замков, соборов, церквей и т.д.

Основные туристические центры Латвии

Рига — это жемчужина всей Латвии. Город был основан в начале тринадцатого столетия рыцарями Ливонского Ордена. Рига — это город с богатой историей и культурой. Это поистине настоящий памятник культуры, памятник архитектуры, центр проведения разнообразных фестивалей и ярмарок.

Город Рига является одним из самых прекрасных городов во всей Европе. Визитной карточкой города считается Домский собор, строительство которого припадает на XIII век, с самым большим во всем мире органом. Большинство достопримечательностей города сосредоточены в районе под названием Векрига. Здесь находится всемирно известный «Кошкин дом» с фигурками двух кошек на шпилях башен дома, бастион крепостной стены, Шведские ворота, здание Три Брата, Дом «Черноголовых», Рижский замок и т.д.

• Район Лиелупе. В этом районе интерес для туристов представляют резиденция посла России в Латвии и ультрасовременный дом фон Геркана. Городу Лиелупе славу также принесли и огромный спортивный комплекс с теннисными кортами и яхт-клубом, и аквапарк — самый большой во всей Латвии.

Юрмала. Этот балтийский курорт не менее известен, чем столица страны. Территория города растянулась вдоль Рижского залива, и представляет собой смесь разнообразных санаториев и курортов.

Юрмала — это «курортное сердце» страны. Такой статус город получил за здоровый климат, уютные воды моря, сосны, дюны, за большое количество бассейнов и теннисных кортов, выставочных залов и музеев, за огромное количество ресторанов и увеселительных заведений, за ежегодное проведение международных фестивалей и концертов.

Вентспилс — это город, который лежит всего в 200 километрах от столицы ближе к морю. Это крупнейший промышленный и торговый центр всей страны. При этом он сумел сохранить свой неповторимый стиль. Туристов сюда привлекают такие достопримечательности: Вентспилсский замок (XII в.) с уникальным музеем, лучший в Восточной Европе парк развлечений для детишек, Олимпийский спорткомплекс, приморский парк с музеем мореходства и рыболовства, самое старое жилое здание во всем городе — Остгалс и др.

Лиепая. На сегодняшний день этот город является третьим по величине город во всей стране. Лиепая — это крупнейший торговый порт. Туристические маршруты в этом городе проходят через церковь Св. Анны (1507 г.), через уникальную пешеходную улицу Тиргоню, через Троицкую церковь с самым крупным органом во всем мире, через Свято Никольский Военно-морской собор, концертный зал на природе, самый большой Ледовый манеж, через приморский парк, в котором выращивают более 170 видов растений.

Кароста — это северная часть пригорода Лиепаи. Этот город уже сам по себе достопримечательность. На сегодняшний день город туристов привлекает к себе собором св. Николая и Северными оборонительными фортами.

Кулдига. Для туристов этот город представляет интерес благодаря своему оригинальному «Каменному мосту», строительство которого приходится на конец девятнадцатого столетия, Дворцу Эдоле (XII век), руинам древней крепости и водопаду «Вента Румба» — самому широкому водопаду во всей Европе.

Реклама


Нет комментариев