Португалия – самые красивые города страны

Мост 25 Апреля - Лиссабон
Португалия – одна из самых потрясающих стран, которая при небольшой площади сумела вместить такое огромное число достопримечательностей и исторических архитектурных комплексов, среди которых церкви и соборы, крепости и дворцы, башни и часовни, равных которым нет больше нигде. Кроме того, Португалия — это еще и великолепная природа, удивительная кухня, многовековые национальные традиции, которые не исчезли в современности, а стали только ярче, крепче и ценнее.

Приятный климат страны позволяет в полной мере наслаждаться изучением ее достопримечательностей, отдыхать на самых современных или, наоборот — на диких пляжах, купаться в ласковых водах Атлантического океана и расслабляться в курортных зонах острова Мадейры и провинции Алгарве, тонуть в зелени Кашкайша и вдыхать свежий бриз Эшторила. Португалия ежегодно привлекает туристов своей интригующей красотой и доброжелательностью жителей.

Достопримечательности

Разумеется, самым посещаемым и красивым городом страны был и остается Лиссабон. Здесь не только холмистая природа и река Тежу создают чарующую красоту, но и обилие архитектурных изысков, памятников, зеленых парков, живописных точеных церквей и костелов, мощеных площадей и узких переулков, создают удивительный сюрреалистический пейзаж.

Одна из самых прекрасных площадей города — площадь Росиу — вымощена мозаикой, в самом ее центре находится бирюзовый фонтан и множество цветочных клумб по всему периметру. Отсюда открывается вид на Национальный театр и на статую кроля Педро IV. Немного дальше располагается не менее удивительная площадь Рештаурадореш со своей главной изюминкой — розовым дворцом Паласио-Фош.

Лиссабон
Разумеется, в городе есть своя древняя крепость, которая ранее служила основой Лиссабона. Называется она Сан-Жоржи, и возведена была еще в V веке вестготами. Крепость пережила очень много: она была царственной резиденцией королей, роскошным замком, в котором знаменитый путешественник Васко да Гама отмечал свое триумфальное путешествие в Индию, была крепость даже тюрьмой. Все, что окружает крепость (каменные дома, улочки и переулки мощеные булыжником, невысокие церкви и старый парк) — Старый город.

Вокруг Лиссабона есть пляжи и великолепная горная гряда, аристократические усадьбы и парковые комплексы.

Еще один живописный город страны — Порту, который ранее был не просто столицей Португалии, но и самым известным культурным, политическим и религиозным центром страны.

Порту
Сегодня там можно посмотреть один из самых старых и впечатляющих соборов — Кафедральный собор, церковную башню, высотой 75 метров, — Клеригош, побывать в францисканской церкви 1233 года — Сан-Франсишку и посмотреть на Епископальный дворец, считающийся шедевром португальской архитектуры. Удивительно интересным покажется путешествие в Вила-Нова-де-Гая, где располагается самый старый в мире Музей портвейна (ему более 300 лет).

Обязательно нужно посетить самый красивый город страны — Авейру. Именно здесь расположен единственный из сохранившихся римских храмов — Храм Дианы, оформленный в соответствии со всеми римскими традициями. В Авейру можно посмотреть на множественную религиозную архитектуру, которая по красоте, исторической ценности и количеству уже приравнивается в архитектуре Ватикана.

Авейру
Это далеко не все достопримечательности Португалии, ведь в стране их настолько много, что достойно описать каждую просто не возможно, их непременно следует посмотреть своими глазами.

Национальная кухня

Национальная кухня Португалии невероятно колоритна, несмотря на то, что их любимые продукты — это рыба, капуста и мясо. Кухня отличается селянской сытостью и плотностью, объединенными с аристократичными изысками и вкуснотой блюд.

Побывав в Португалии обязательно нужно попробовать их наваристый картофельный суп с капустой (caldo verde), треску, тушеную в соусе и зеленом горошке; одно из самых вкусных рыбных блюд — волчий окунь, также является национальной гордостью. Кроме рыбных блюд в почете мясные — цыплята, баранина, молочные поросята, козленок — все запеченное в духовке с соответствующими специями.

Мадейра, рынок
Португальцы известные сладкоежки, у них невероятное количество десертов. В основном национальные сладости готовят в монастырских пекарнях. Все они удивительно разнообразны, но стандартными ингредиентами считается большое количество сахара, яйца, марципан, миндаль и корица.

Напитки в стране — отдельное искусство. Кофе-эспрессо, национальная водка (bagaceira) и, разумеется, вина и портвейн. Портвейн — национальная гордость. Здесь это белые или красные десертные вина, с выдержкой около 20 лет, обладающие уникальными вкусовыми качествами.

Памятка туристу


  • В стране имеется ежедневная сиеста, во время которой все замирает: ни магазины, ни общественный транспорт, как правило, не работают. Сиеста начинается с 12:00 до 15:00 и соблюдается очень строго. Еще одна национальная особенность графика страны — ранний ужин, большинство ресторанов и кафе в 22:00 уже закрыто.
  • Как правило, пляжи страны очень чистые, но если у побережья выставлены красные флажки, значит, для купания эта зона опасна. Такое может быть из-за близости фабрик и заводов.
  • Криминальная ситуация в стране достаточно спокойная. Но, как и в любом другом месте, лучше не засовывать бумажник в задний карман брюк.
  • В стране можно остановиться в необычных отелях — в старинных замках, оборудованных под отель. Португальцы называют их «поузады». Номера в таких отелях стоят достаточно дорого.

Реклама


Нет комментариев