Рига – столица Латвии не утратила свой средневековый облик

Рига
В 1201 году, в устье Западной Двины немецким епископом Альбертом была основана Рига. Удачное месторасположение позволило городу быстро развиться в один из самых крупных торговых центров на востоке Балтики. Это не могло не стать поводом для многочисленных войн между расположенными по соседству крупными государствами, за возможность управлять Ригой.

На данный момент в Риге проживает около 700 тысяч человек, около 40% всего населения города — русские. В городе можно услышать русскую речь, объясниться на русском. Впрочем, как и в остальной республике.

Рига — столица Латвии. Столица не подвергалась перепланировкам во времена советов и не утратила свой средневековый облик. Исторический центр города расположен на Даугаве. Рига — это уютные средневековые дома, башни в готическом стиле, церквушки и монастырские подворья, сливающиеся друг с другом в неповторимый архитектурный ансамбль. Это и маленькие кафешки на 3-5 столиков, где можно отдыхать сидя часами, распивая ароматный кофе, и листать свежие, только из типографии газеты. А аромат ванили и корицы, доносящийся из многочисленных кондитерских? Это непременно создаст, ощущение мира и благополучия.

По Риге прогуливались главные герои советских фильмов мистер Холмс со своим неразлучным другом Ватсоном, разведчик Штирлиц, герои эпопеи Дюма, со всеми любимым Д'Артаньяном, и многие другие. Исторические объекты Старой Риги и Рижского бульварного кольца признаны мировым сообществом культурно-историческими памятниками мирового значения.

Рига — это не только романтизм Средневековья, это и музей модерна. Рига преображается, виды средневекового града сливаются с современной архитектурой из стекла и бетона. Скучать в Риге Вам некогда. 50 ночных клубов всегда к Вашим услугам, соперничающих с самыми модными клубами Европы — ночью в городе столь же многолюдно, как и в 18 — 19 часов вечера — час пик. От Риги до рижского взморья 20 минут с его непревзойдёнными песчаными пляжами.

Добро пожаловать на гостеприимные берега Балтийского моря!

Реклама


Нет комментариев