Жизнь в Англии трудно назвать сказкой

Тауэрский мост
Англия, пожалуй, одна из немногих стран, куда так трудно попасть. Отказать в визе могут по любой причине, чаще всего из-за неудовлетворительного финансового положения или из-за страха, что вы не захотите возвращаться домой. Окруженная водой и жестким таможенным контролем достопочтенная Англия свято бережет свою неприкосновенность и критически относится к посягательствам извне.

Чем притягательна Англия

Мягкий климат, культ традиций, компактное расположение (из любой точки Англии можно попасть в Лондон не более чем за полтора-два часа), ну и конечно, несравненный английский чай, одним пакетиком которого можно напоить целую футбольную команду.

Но так ли хороша жизнь в Англии, как может показаться на первый взгляд?

Трудно поверить в то, что в столь цивилизованной стране существует такой пережиток феодализма как наличие каст. Де-юре преимущества от принадлежности к той или иной общественной группе не столь выражены, но фактически, обладая определенным статусом, в Англии можно добиться гораздо большего нежели в случае, если такового статуса у вас нет.

Замок Алник
Иногда доходит до абсурда. Чтобы получить титул, который, как правило, передается по наследству и связан с определенными привилегиями, не титулованные жители Англии изыскивают возможности для его приобретения. В недавнем прошлом произошел интересный случай, когда один крупный английский землевладелец с целью сохранить своё имущество был вынужден распродать часть своей земли, приобретая которую новые владельцы получали и звание лорда. Фактически же приобретенное имущество в материальном плане не имело никакой ценности, поскольку не было пригодно ни для застроек, ни для сельскохозяйственного использования.

Помимо всего прочего, жизнь в Англии дешевой не назовешь. Системы кредитования и высокие цены на недвижимость не позволяют многим среднестатистическим англичанам обзавестись собственной квартирой. Наверное, это одна из причин, почему средний возраст брачующихся в Англии стремится к тридцати и выше. Видимо, только в этом возрасте им удается собрать необходимую сумму для приобретения собственной жилплощади.

Реклама


Нет комментариев