Отдых на Мальдивах

Мальдивы
Для тех, кто ищет спокойный отдых вдалеке от шумных городов, кто предпочитает экзотику, и у кого имеется кругленькая сумма денег, Мальдивы станут прекрасной возможностью получить новые ощущения. Эта группа маленьких островков находится в самом центре Индийского океана, вдали от любого крупного города, так что загрязненный воздух не донесется до этого уютного райского местечка.

Располагается архипелаг на 1192 островках, но большинство из них настолько маленького размера, что основать там какое-либо поселение не представляется возможным. Столица Мальдив – город Мале, который является единственным городом в стране и который целиком занимает собою одноименный остров, протяженностью всего лишь 6 км. Если говорить о рельефе этих островов, то он здесь отсутствует напрочь. Самая высокая точка архипелага находится на одном из южных островов и составляет всего 2 метра. Так что ни скал, ни рек, ни водоемов на островах нет. Но туристам беспокоиться не стоит, воду привозят из близлежащих стран.

Мальдивы
На Мальдивах почти идеальный климат, температура на островах очень редко опускается ниже 19 градусов по Цельсию, а максимально возможная равна примерно 32 градусам. Сезон дождей начинается в июле и длится от двух до трех месяцев. В любое остальное время года на Мальдивах прекрасная погода, подходящая для райского отдыха.

Мальдивские острова – это идеальное место для водных видов спорта. На отдаленных островах архипелага есть отличные условия для серфинга, катания на водных лыжах, прыжков с парашютом в воду. Любителям дайвинга очень понравятся непревзойденной красы подводные коралловые рифы.

С заходом солнца на Мале можно сходить на дискотеку или пляжную вечеринку. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых хорошим вариантом будет уединиться на одном из многочисленных островов архипелага и наслаждаться уникальной красотой местной природы.

Также туристам наверняка понравится местная кухня, основанная на арабских и индийских традициях приготовления еды. Здесь можно попробовать различные блюда из рыбы, морепродуктов и большого количества местных экзотических фруктов.

Реклама


Нет комментариев