Запреты, о которых должен знать каждый турист

Пирамида Кукулькан Майя
Мы все с нетерпением ждем отпуска. Именно в эти волшебные деньки каждый стремится хоть ненадолго куда-нибудь съездить, отдохнуть от домашней рутины, и городской суеты. И все чаще наших отдыхающих манят не отечественные дома отдыха или рыбалка в соседней деревушке, а экзотические курорты или европейские страны. И если, отдыхая где-нибудь в Сочи, мы чувствуем себя уверенно, то в зарубежных странах далеко не все действия, считающиеся у нас нормой, разрешены законом. А перед законом, как известно, все равны и туристы, и местные жители. Поэтому, чтобы не провести долгожданный отпуск в иностранном полицейском участке, узнайте у вашего туроператора, что можно и чего нельзя себе позволять в той стране, куда собираетесь лететь или ехать.

Например, в США нельзя распивать спиртное в общественных местах. Таких же взглядов придерживаются Канада, многие европейские страны, а также все мусульманские государства. Это значит, что горячительные напитки можно пить только в барах и кафе, но не расхаживать с бутылками по улицам. Нарушение этих правил наказывается крупными штрафами. По мусульманским традициям, пьянство — это страшный грех, поэтому оступившихся граждан наказывают очень строго. Наказанием может служить не только штраф, но и десятки ударов плетью и даже заключение.

Зато, почти во всей Европе более лояльно относятся к вождению автомобиля после выпитого бокала вина. Правда, в мусульманских странах это строго под запретом.

Имеет значение и возраст любителя спиртного. В Америке алкоголь под запретом для молодых людей, не достигших 21 года.

В таких странах, как Италия, США, Канада, Сингапур, Индия и Ирландия под запретом и курение. Курить здесь можно только в специальных местах для курения. И штрафы за нарушение закона совсем не маленькие. В США — от 100 до 1000 долларов, в Сингапуре — около 300 долларов. Наряду с курением в Сингапуре запрещена жевательная резинка.

Обратите внимание и на свою одежду. В большинстве мусульманских стран женщинам не стоит появляться на улице в короткой облегающей одежде или купальнике. Это позволительно лишь на территории отеля. Нарушительницам этого закона грозит в лучшем случае штраф. Немного терпимее к вызывающему женскому одеянию относятся в Турции, Египте и Объединенных Арабских Эмиратах.

Также в восточных странах не приемлемы гомосексуальные отношения.

Поцелуи и объятия влюбленные могут позволить себе только на территории отеля или в местах, предназначенных для туристов.

В Европе к проявлению чувств и внешнему виду гостей относятся терпимее.

Будьте внимательны при покупке памятных сувениров. Из некоторых стран нельзя вывозить предметы антиквариата и ценности. Из Таиланда нельзя вывозить фигурки Будды. Если в аэропорту при вас найдут запрещенные для вывоза предметы, они будут конфискованы.

Любой турист берет с собой видеокамеру или фотоаппарат. Важно знать, что в таких странах как Таиланд запрещено фотографировать статуи Будды. В США запрещено снимать магистрали, мосты и тоннели, а на Кубе — военные объекты. Во Вьетнаме не фотографируют мавзолей. Также во многих восточных и европейских странах нельзя фотографировать местных жителей без их согласия.

Относиться к законам других стран нужно со всей серьезностью и уважением, так как бдительные стражи порядка особенно пристальное внимание уделяют именно поведению туристов, потому что относятся к ним не только как к гостям страны, но и как к потенциальным нарушителям порядка.

Реклама


Нет комментариев