Текстовый процессор WordPerfect для ПК

WordPerfect для ПК
Первая версия WordPerfect появилась в 1980 году, в 1985 году к ней присоединилась версия для компьютеров Apple, позже Atari ST, Amiga, Unix, NeXT. К середине 1993 года на всех аппаратных платформах было более 10 миллионов пользователей этой программы. WordPerfect для DOS занимал 84 процента рынка редакторов в США.

WordPerfect долгое время имел наибольшую долю на рынке текстовых редакторов, но во времена выхода Windows 3.1 он потерял свою позицию в Microsoft Word и никогда не восстанавливал ее. Позже, в середине 1994 года, он и его продюсер были куплены Novell. Компания выпустила WordPerfect 5.1 для Windows во второй половине 1991 года.

Вскоре после выпуска первой версии WordPerfect 5.1 для Windows появился патч, называемый промежуточным выпуском. Он включает в себя возможность использовать методы перетаскивания, улучшенные соединения DDE, увеличение от 50 до 400 процентов. Макрокоманды могут быть добавлены как кнопки инструментов, диапазон их возможностей значительно увеличился. Тем не менее, это все еще далеко от полного WYSIWYG.

Word Perfect укрепляет свои позиции на переднем крае текстовых процессоров, но это еще не первое место. Через некоторое время Novell продала редактор Corel, более известному своим графическим пакетом CorelDraw.


Реклама


Нет комментариев