Смолова осуждают в «Сельте». Конец карьеры в Испании близок

Федор Смолов
Переезд Федора Смолова в испанскую лигу сопровождался воодушевлением в российском футбольном обществе. Все желали 30-летнему снайперу успехов, но уже сейчас можно сказать, что форвард наслаждается (если так можно сказать) последними месяцами испанской карьеры. И дело здесь не только в карантине, хотя именно этот фактор должен стать ключевым.

Вроде бы Смолов быстро завоевал симпатии испанской публики после прихода в «Сельту». В старании и исполнении тренерской установки ему не откажешь. Хотя его форма вызывала вопросы, и казалось, что его просто не хватает на все 90 минут. Конечно, единственный пока гол в сетку «Реала» добавил Федору веса и уверенности в стане команды из Виго, но принципиально ничего не поменял.

Сильно испортил репутацию Смолову его внезапный отъезд из Испании во время карантина. Нельзя назвать россиянина злостным нарушителем режима, ведь он уведомлял «Сельту» о срочном отъезде на родину. Но реакция испанцев все равно была негативной. Даже рулевой клуба заявил, что такой шаг не красит Федора. Кстати, подобным образом поступил и другой игрок Пионе Систо, но тот вовсе не стал предупреждать команду о своем отъезде в Данию. Вот только скандинав находится в клубе на полноценном контракте, а Смолов лишь на испытательном сроке. Причем его зарплату до сих пор тянет «Локомотив». А ведь она находится в пределах 2-х млн в евро валюте. И изначально было понятно, что «Сельта» не потянет такое жалование, даже если Федя раскроется во всей красе.

В сухом остатке получается, что россиянин сам загоняет себя в угол. Его шансы закрепиться в Ла Лиге и так были невысокими, но теперь они почти нулевые. Кстати, нарушение карантина и возвращение в Россию было связано с совершеннолетием его девушки. Внучке Ельцина захотелось, чтобы Федор был рядом, и он исполнил ее желание, добив свою заграничную карьеру. Не исключено, что футболист уже знал, что его дни в стане «Сельты» сочтены, поэтому махнул рукой на Испанию.

Стоит заметить, что после возобновления сезона, все клубы, в том числе и «Сельта», должны пойти на оптимизацию всех трат. И зарплаты игроков являются приоритетным пунктом этой оптимизации. Кстати, если все-таки испанцы решатся подписать со Смоловым полноценный контракт, то им придется отдать за него «Локомотиву» 8-10 млн в евро валюте. Конечно же, такие суммы для клуба сейчас являются заоблачными.

Поэтому возвращение Феди в родной чемпионат после окончания многострадального сезона, можно считать самым реальным сценарием развития его карьеры. Надо понимать, что «Локо» сидит на балансе у государственной кормушки под названием РЖД, а значит, у команды есть финансовые гарантии. Она может позволить себе выплатить Смолову все, что ему положено по договору.

Еще один довод в пользу возвращения заключается в смене наставника в стане «Локо». Если Семин все-таки уйдет в конце сезона, с которым форвард конфликтовал, то Смолов способен перезагрузить карьеру в стане «железнодорожников».

Все идет к тому, что вторая попытка покорить Европу окажется для Феди неудачной. Ему уже 30, и на третий заход он уже вряд ли соберется, если конечно говорить о топ лигах Старого Света.

Фото: Анна Нэсси


Нет комментариев