«Спартак» расстанется с Андре Шюррле. Чемпион мира не смог покорить РПЛ

Андре Шюррле
Не каждый день чемпионы мира приезжают в клубы РПЛ. Тем более, в возрасте до 30 лет. Поэтому аренда «Спартаком» немца Шюррле стала громким событием. Но Андре явно не оправдал надежд боссов «красно-белых», «Фратрии» и всего остального окружения клуба. На днях Томас Цорн все-таки сделал шаг, которого ждали и который был крайне логичным. Спортивный директор открыто заявил, что «Спартак» не выкупит 29-летнего снайпера у «Боруссии».

А ведь первые матчи Шюррле в красно-белой форме обнадеживали. В тот момент, когда клуб сильно трясло, и отсутствовала четко выстроенная игра, немец сильно выделялся своими действиями. Действительно, показалось, что он станет стержнем и сплотит вокруг себя молодняк. Но его зараженности хватило ненадолго. Он быстро получил травму и из лазарета практически не выбирался до сегодняшних дней. Такое чувство, что Шюррле сел на хороший оклад, и футбол его уже совершенно не интересовал. В таком случае, карантин полностью избавил его от обязанностей тренироваться.

А ведь слова самого Шюррле о том, что он очень скоро готов полностью завязать с футболом, должны были насторожить. Конечно, он уже выиграл мундиаль, но нельзя сказать, что этому парню больше не к чему стремиться. Помимо золота ЧМ, в его активе только триумф в АПЛ с «Челси» и несколько кубков Германии с «Вольфсбургом» и Дортмундом. При этом, у него нет никаких достижений в еврокубках. И даже желание просто зарабатывать, показывая сносный футбол, у него практически отсутствует. А ведь он мог спокойно уехать в Китай (еще до карантина), и стать там настоящим кумиром, получив космическое жалование.

Удивительно, что уход Шюррле случился в тот момент, когда командой руководил его соотечественник. Можно было бы предположить, что Тедеско попросит у руководства выкупить форварда. Но этого не случилось, а значит, Андре, действительно, перестал получать кайф от футбола и превратился в обузу. С другой стороны, «Спартаку» сейчас важно сбросить балласт, который пожирает бюджет команды. Все-таки во время карантина нужно сократить зарплатную ведомость.

Сложно сказать, продолжит ли Шюррле гастролировать по второсортным чемпионатам, или же все-таки исполнит свое обещание и завяжет с футболом. Но особой пользы он уже принести своей команде не сможет. Кстати, его агент уже прорабатывает вариант с переездом в Турцию. Его вроде бы готов приютить «Бешикташ». Эти ребята тоже славятся бездумными подписаниями известных игроков. К слову, ранее они забрали к себе скандального кипера «Ливерпуля» Кариуса. Турки решили, что его детские ляпы в финале Лиги чемпионов – это все лишь случайность. Но на деле немецкий вратарь продолжил ошибаться уже в футболке «Бешикташа».

Вписал ли Шюррле свою чемпионскую фамилию в историю «красно-белых»? Пожалуй, можно сказать, что форвард достоин упоминания среди поклонников клуба. Хотя бы потому, что он мировой триумфатор. Таких в РПЛ забрасывает не часто.

Фото: Анна Нэсси

Реклама


Нет комментариев