Артем Дзюба. Герой нации выходит из моды

Артем Дзюба
Еще какие-то полтора года назад российскую дружину, во главе с Черчесовым, носили на руках. Тот домашний мундиаль точно отложился в памяти всей российской общественности. Пожалуй, олицетворением того сенсационного успеха стал форвард «Зенита». Волевой парень, получивший место в заявке через мучения и унижения, безусловно, был достоин уважения. А после того, как Артем Дзюба выгрыз для себя место в старте национальной команды, и за считанные дни стал ее вожаком, 31-летний парень превратился в героя.

Но прошло уже достаточно времени, и пыл общественности постепенно стал угасать. А вот Дзюбы меньше не стало. Более того, он до сих пор мелькает практически во всех новостях, связанных с отечественным футболом. Вроде бы, забивной форвард не был замечен в серьезных скандалах, но раздражение, связанное с его именем постепенно росло. Конечно, веселый, приветливый парень должен вызывать сплошной позитив, вот только его речи не редко вызывали гнев, усмешки и даже презрение, но только не позитив.

Начать стоит с самой громкой негативной истории, когда в выездном поединке отбора к Евро отечественные болельщики не постеснялись отправить героя нации «на три буквы». Казалось бы, что повода нет, ведь Дзюба продолжал приносить пользу национальной дружине. Однако фаны «Спартака», приехавшие поддержать сборную, вспомнили Артему перебежку из Москвы в Питер. Впрочем, в истории самого популярного спорта такие ситуации не редкость. Но в данном случае, банальные кричалки стали поводом для преследования. Сообщалось даже, что Дзюба оскорбился, и попросил высших футбольных чиновников страны наказать обидчиков. Неизвестно, кто же все-таки устроил травлю фанатов, но отношение к опытному форварду ухудшилось.

Вторым негативным моментом можно считать затянувшуюся историю с переездом в европейский топ чемпионат. Не секрет, что Дзюба давно мечтал попробовать себя в Старом Свете. Об это он кричал на каждом углу, и общественность уже поверила, что форварда с руками и ногами заберет кто-то из европейских грандов. Но мечтать и делать – это совсем разные понятия. Сначала публика с интересом читала каждый новый выкрик Артема про переезд в английскую Премьер-лигу, но время шло, а игрок продолжал выступать за богатый коллектив с берегов Невы. Впрочем, Дзюба не унимался, и даже сам поведал об интересе со стороны «Тоттенхэма». Здесь уже футболиста стали откровенно тролить. Шуток про уговоры со стороны самого Жозе Моуринью было достаточно.

В итоге Дзюба с радостью сообщил всему отечеству, что руководство «Зенита», которое он сильно уважает, попросило его задержаться в Петербурге. И трансфер в Европу ушел у него из-под носа. Наверно, можно было бы посочувствовать игроку, ведь мечта не сбылась. Однако вспоминается, не менее скандальный Аршавин, который в свое время не побоялся отказать Миллеру, и пошел на конфликт с боссами «Зенита», ради заветной цели перебраться в Англию. Какой бы сомнительной личностью не был Андрей, но от своей мечты он не отступил, и вместо пустой болтовни и пиара предпочел реальные действия.

Все-таки язык Дзюбы – это его главный враг. Не так давно он по каким-то неведомым причинам стал откровенно высмеивать журналиста и блогера Уткина. Видимо, карантин заставил форварда скучать, и он решил, что «добавить перца» сейчас самое время. В итоге он нарвался на любопытный инсайд от потревоженного Василия Уткина. По версии бывшего комментатора, отправка Кокорина в «Сочи» не обошлась без помощи Дзюбы. 31-летний бомбардир попросил у руководства коллектива из Петербурга сослать конкурента. И только на этом условии Артем согласился не уезжать в условный «Тоттенхэм». Если это так, что герой нации променял мечту на комфорт и гарантию места на поле, подло расправившись с партнером. А вот это достойно презрения.

Пока Артем приносит пользу «Зениту» и национальному коллективу, ему многое будут прощать. Но как только бомбардир начнет регулярно ошибаться на поле, его сразу же окунут в критику с головой. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что петь оды форварду, как минимум, стало не модно.

Фото: Кирилл Венедиктов

Реклама


Нет комментариев