Что делать во время самоизоляции, как выйти из ситуации победителем

Режим самоизоляции
Разница между неудачником и успешным человеком в том, что неудачник воспринимает любую ситуацию, как проигрыш. А успешный человек извлекает урок, и ищет плюсы. Важно найти повод для улыбки даже в самое трудное время. Жизнь любит тех, кто не унывает.

Люди болеют, гибнут. На улицу выходить не просто запретили — туда страшно выходить. Пугающие новости каждый день вещают нам с экранов.

Что делать во время самоизоляции

Строить свою жизнь. Да, эпидемия. Да, многие болеют. Может, даже все переболеют. Но смертность невысокая, если сравнивать с раком и ВИЧ, от которых много десятков лет не могут найти вакцину. А новый вирус не столь страшен, особенно, если учесть, что в России нет взрывного роста распространения, и почти треть болеет вообще без симптомов. Значит, люди переносят вирус легко, даже не замечая его. У кого-то он проходит, как грипп. Кому-то спасают жизнь в больнице. Но ведь спасают.

Итак, думать о белых тапках рано. Этот вирус человечество переживёт. В парках будут гулять люди. Производства наладятся. Будут играть свадьбы большими компаниями в ресторанах и кафе. Будут проходить концерты. Люди снова будут вместе. А сейчас нужно постараться извлечь максимум из ситуации. Что можно сделать, пока вся страна сидит дома:

• Начать лучше с себя. Если появилось свободное время, стоит посвятить его спорту, фигуре. Кто хотел похудеть к лету? Вот он, шанс. Свободное время появилось. Залы не нужны для этого: простые упражнения доступны каждому. Пресс, приседания, отжимания, выпады, прыжки на месте, прыжки со скакалкой. Умеренное питание. Все близкие удивятся, увидев результат, когда вирус отступит.

• Самое время становиться моложе! Маски для лица, для волос, уход за телом.

• На что раньше не хватало времени? Стоит пересмотреть обстановку в квартире. Что давно хотелось поменять? Самое время сейчас. Пусть, магазины закрыты, и новые обои купить не получится, но можно сделать перестановку.

• Время для уборки. Многолетняя пыль, до которой просто не доходили руки, должна быть вытерта. Стоит вымыть каждый уголок, чтобы никакие микробы не отравляли новую счастливую жизнь.

• Чтение. Аудиокниги, или настоящие. Если на работу ходить не нужно, следует развивать не только свои мышцы, но и мозг.

• Кино, конечно. Сколько фильмов люди пропускают просто из-за большой занятости. Стоит наверстать. «Ешь, молись, люби», «Лёд», «Двойной просчёт», «Великий гипнотизёр», «Корабль-призрак», «А в душе я танцую».

• Творчество. Может, дома завалялась гитара, на которой давно хотелось научиться играть? В интернете полно онлайн-уроков. Танцы, вокал, гимнастика, йога. Можно научиться чему угодно, сидя дома. Делать маникюр, профессионально убеждать людей в своей правоте, или даже влюблять в себя.

• Следует проанализировать прошедшие 10 лет жизни. Всё ли сбылось из намеченного? Что было хорошего и плохого? Анализируя собственную жизнь, можно понять, к чему следует стремиться. Также стоит посмотреть вперёд, и составить планы на будущее. Задаться целями. Чего не хватает для полного счастья? Часто на это просто не хватает времени.

Режим самоизоляции — это время, которого всем так недоставало. Опасность нависла над всеми людьми. В такой ситуации народ становится сплочённым. Люди понимают, что все равны. Уходит злость и агрессия. Это время стоит посвятить себе, своим близким. Высшие силы не просто так посылают такие испытания людям. Значит, это было необходимо.

Реклама


Нет комментариев