Минтай тушеный с овощами и яйцом
Рецепт приготовления рыбы минтай. Она сама по себе суховатая, поэтому ее лучше не жарить, а сделать в бульоне. Рыбу нужно почистить, изнутри черную пленку тоже удалить, т.к. она горчит.
На 3 небольшие рыбы понадобится одна большая луковица и 2 средние моркови. В сковороду налить растительного масла и можно пассеровать лук, 3 минуты. Не дожидаясь золотистого цвета, добавить морковь.
Пока морковь с луком обжариваются, порезать минтай на куски, поперчить и посолить и оставить на несколько минут.
Если в холодильнике есть Лечо и мороженый лук с укропом, то получится вкуснее. Пускай еще немного потушиться на растительном масле. Если нет, то не нужно.
Затем добавляю немного кипяченой воды и оставляю на среднем огне под крышкой еще на 5 минут.
Затем выкладываю рыбу на сковороду, добавляю специи – Кари и Паприку, заливаю все теплой кипяченой водой и оставляю тушиться на среднем огне примерно 20 минут.
По желанию можно взбить два яйца и вылить в сковороду. Еще 2 минуты на малом огне потушить и можно выключать газ. Получится тушеная рыба минтай в бульоне с яйцом – быстро, дешево и вкусно.
Нет комментариев