Парные обручальные кольца. Влияние модных тенденций на символ вечной любви

Парные обручальные кольца
Традиция обручальных колец берет свое начало еще из древности, когда кольцо – замкнутый круг – считалось символом бесконечности и вечной любви. Изначально кольца сплетали из тонкого тростника, и лишь через много столетий их стали отливать из металла. Обычай надевать кольцо на безымянный палец руки также пришел из древности. Еще Плутарх в своих работах указывал на любопытный факт – при вскрытии человеческих тел было якобы обнаружено, что от безымянного пальца отходит прямо к сердцу тончайший нерв. Именно поэтому и стали украшать кольцом именно этот палец, как наиболее близкий к сердцу.

В России раньше понятия обручальное и свадебное кольцо различались. Первое кольцо жених преподносил невесте по время помолвки, а вот второе надевалось уже только во время венчания. Сейчас эти понятия стали синонимами, и теперь, как правило, молодые приобретают кольца только для регистрации.

Свадебные парные кольца, как правило, выполнены в одном стиле и дизайне, как для жениха, так и для невесты. Они как нельзя более гармонируют друг с другом, словно подчеркивая единство мужа и жены, и их клятву идти по жизни рука об руку. Именно по этой причине их выбирают чаще всего.

Эти главные атрибуты свадьбы также подвержены влиянию модных тенденций. Если раньше наиболее популярными были золотые кольца без малейших украшений, то сейчас все чаще выбирают кольца из титана, вольфрама и даже керамики. Особым спросом пользуются эксклюзивные парные кольца, дизайн которых несет в себе сочетание различных металлов золота, платины и драгоценных камней, среди которых наиболее почетное место занимают бриллианты.

Распространены случаи, когда делают подобные ювелирные изделия на заказ. В этом случае пара сама может выбрать приглянувшийся дизайн, украсить камнями или же сделать надпись именно так, как им того захочется. Любая хорошая ювелирная мастерская располагает огромным каталогом, в котором можно выбрать обручальные кольца, полностью соответствующие пожеланиям.

В настоящее время стали модными кольца, выполненные из белого золота и платины с вкраплением бриллианта. Не менее красиво на руке невесты и жениха будут смотреться кольца из красного, желтого золота не только с алмазами, но и сапфирами, матированные и блестящие. Очень оригинально смотрятся модели колец с вращающейся серединой. Популярность набирают и кольца, сделанные в винтажном стиле – толстые массивные, украшенные одним большим камнем. Ведь именно так выглядели семейные реликвии, которые было принято передавать из поколения в поколение.

При выборе свадебных колец важно не торопиться и выбрать именно те, к которым будет лежать душа. Ведь с этим символом любви и семейного счастья вы пройдете до конца всю свою жизнь.

Реклама


Нет комментариев