Замки Чехии – Карлштейн, Конопиште, Пражский град

Чехия знаменита не только своим пивом, но и памятниками архитектуры. Помимо многочисленных монастырей, популярность у туристов давно заслужили замки. Это вполне понятно, ведь они позволяют увидеть не только быт средневекового представителя власти, но и приобщиться к истории архитектуры всей Европы.

Замки Чехии достаточно многочисленны, так как многие короли считали своим долгом оставить свой след в истории, позиционируя свои дворцы как символ расцвета государства. Именно поэтому строения столь великолепны и красивы.

Замок Карлштейн
Чешские замки достойно представлены архитектурным памятником под названием Карлштейн. Его история соприкасается с временами расцвета готики, которая наложила свой отпечаток на всю стилистику замка. Помимо демонстрации могущества императорской власти, данный замок включал в себя все функции крепости, то есть прекрасно сохранял не только важные документы, но и драгоценности королевской семьи. Достопримечательностью замка является часовня Святого Креста, которая была заложена еще в 1365 году. Путь строительства замка был гораздо длиннее и занял следующие 20 лет.

Замок Конопиште
Следующим представителем архитектуры является замок Конопиште. Он находится юго-восточнее Праги и пользуется не меньшей популярностью.

Еще одна гордость Чехии – Пражский град, он же крепость, сохранивший богатейшие сокровища истории и стиль архитектуры соответствующего времени.

Пражский град
Он был построен на высоком холме и считается наиболее крупной по площади резиденцией чешских королей. Комплекс многогранен, посетив его, можно соприкоснуться не только с прекрасной природой в его садах, но и увидеть несколько дворцов и иных архитектурных сооружений. Наиболее знаменит собор имени св. Вита, являющийся кафедральным собором всего города.

Сложно увидеть все замки Чехии во время одной туристической поездки, так же, как и описать их в одной статье. Те, кто посетил Чехию однажды, возвращаются в эту теплую и красивую страну снова и снова.

Реклама


Нет комментариев