Аппаратный маникюр, особенности процедуры, преимущества

Аппаратный маникюр
Маникюр и педикюр – распространенные косметологические процедуры, которые делают во всех салонах красоты. Многие дамы справляются с этой задачей самостоятельно. Традиционно они отдают предпочтение обрезному классическому маникюру, выполняемому с использованием щипчиков и ножниц. Однако аппаратный маникюр успел завоевать огромную популярность. Чем же он отличается от классического?

Особенности

Как видно из названия, аппаратный маникюр выполняется с применением специальной машинки. Она оснащается насадками для шлифовки ногтей и кожи. Этим устройством можно легко научиться пользоваться, чтобы делать маникюр себе и близким.

Прелесть аппаратного ухода заключается в быстроте его выполнения. В частности, он не требует предварительного распаривания кожи. Насадки, устанавливаемые на механизм, быстро и безболезненно позволяют удалить кутикулу, отшлифовать ногти и, если необходимо, изменить их форму.

Мастера иногда предлагают дамам комбинированный маникюр, предусматривающий использование и обрезной, и аппаратной техники ухода. В таких случаях они убирают аппаратом затвердевшую кожу, а нежные участки обрабатывают традиционными инструментами. Аппарат для маникюра также с успехом используется для коррекции наращенных ногтей.

Преимущества

Особая техника выполнения машинного маникюра позволяет удалять лишь ороговевшую кожу, не повреждая здоровую. И это ничуть не уменьшает эффективность маникюра.

В отличие от классического ухода за ногтями, аппаратный является более безопасным. И это логично, ведь он не предусматривает использования режущих инструментов. Кроме того, применение специального устройства гарантирует стерильность процедуры.

Кутикула после обработки особым маникюрным аппаратом отрастает дольше, чем после удаления щипчиками. Если же использовать разные косметические средства по уходу за руками, сохранить их красоту после проведения аппаратного ухода можно еще дольше.

Чтобы удалить ороговевшую кожу машинкой, ее не нужно распаривать. Это значит, что вы меньше рискуете пересушить руки. При этом техника аппаратного маникюра позволяет добиться идеальной симметричности формы ногтей.

Аппаратный маникюр экономичен в денежном плане, занимает минимум времени. Он выполняется на сухих руках, что полностью исключает вероятность развития грибка. Специализированная машинка аккуратно обрабатывает ногтевые пластины и кожу, не травмируя ткани. Ее могут использовать даже дамы с проблемными ногтями.


Нет комментариев