Несколько интересных фактов из жизни Илона Маска показывают, на что способны люди

Маск и премьер-министр Индии Нарендра Моди на заводе «Tesla Motors»
Биография Илона Маска удивит любого читателя. Он успешный миллиардер, который говорит, что его цель – спасти мир. С этой мыслью он основал компании, разрабатывающие революционные технологии, способные решить проблему углеродного кризиса, помочь колонизировать другие планеты и обеспечить выживание человеческой расы.

Чтобы достичь таких возможностей, ему пришлось преодолеть множество препятствий. Но, в конце концов, он смог реализовать свои мечты. Его история жизни показывает, на что способны люди.

1. Илон Маск научился программированию в 12 лет. Затем он создал игру под названием Blastar и продал ее за $500 журналу PC and Office Technology. Игра очень проста, но впечатляет тем, что была создана 12-летним самоучкой в 1984 году.

Когда Маск решил изучить компьютерное программирование, он закончил шестимесячное обучение всего за три дня. Это было предзнаменованием того, что Маск продолжит обучаться в этом направлении и посвятит всю свою жизнь технологиям.

2. До того, как Маск основал SpaceX, он присоединился к группе под названием «Марсианское общество». Это группа энтузиастов и любителей космоса, целью которой было исследование Марса. В то время участники группы планировали эксперимент, в ходе которого они должны были вывести на орбиту вокруг Земли капсулу с мышами. Капсула должна была вращаться, имитируя гравитацию Марса, а мыши – жить там и размножаться. Но эксперимент никак не удавался.

Позже Маск присоединился к группе в качестве члена совета директоров и отказался от плана с марсианскими мышами в пользу проекта под названием «Марсианский оазис». Этот план предусматривал отправку на Марс робо-теплицы, которая должна была использоваться для выращивания растений и начать производить первый кислород на далекой планете. Но план столкнулся с проблемами – почва на Марсе оказалась токсичной.

В конце концов, Маск решил сосредоточиться на другом. В 2002 году он основал компанию Space Exploration Technologies, также известную как SpaceX. Маск не скрывал, что его цель – колонизировать другие планеты, чтобы защитить человеческую расу.

По его мнению, к 2040 году, люди смогут основать на Марсе первую колонию с населением 80 000 человек. Маск также заявил, что хотел бы умереть на Красной планете, а не на Земле.

3. В 2001 году Маск приезжал в Россию, чтобы купить отремонтированные межконтинентальные баллистические ракеты для использования их в проектах SpaceX. Но русские сразу его невзлюбили, а один из главных российских конструкторов даже плюнул на него.

Маск вернулся в Россию на следующий год и привез с собой бывшего сотрудника NASA. На этот раз россияне предложили продать ему одну ракету за $8 млн. Маск решил, что это слишком дорого и предложил купить две ракеты за эту цену, но получил отказ. Когда Маск ушел со встречи, он понял, что сможет сам построить свои ракеты. Так в 2002 году родилась его компания SpaceX.

Чтобы привлечь молодых и амбициозных сотрудников в новую компанию, Маск лично обзвонил лучших студентов различных аэрокосмических институтов и принял их на работу. Вскоре, к нему стали стекаться инженеры из таких компаний, как Boeing и Lockheed Martin. К 2003 году SpaceX уже испытывала собственные ракетные двигатели.

4. В 2012 году Маск публично объявил о своем желании построить электрический реактивный самолет, способный развивать сверхзвуковые скорости и совершать вертикальные посадки и взлеты.

Маск сказал, что на данный момент эта идея является лишь концепцией, потому что имеющиеся в настоящее время батареи слишком тяжелые и недостаточно мощные. Но эксперты, которые изучали эту концепцию, говорят, что создание электрического авиалайнера будет возможно в ближайшем будущем и его проектирование не за горами.

5. В 2014 году Маск объявил, что Тесла ни на кого не сможет подать в суд за нарушение патента. Это означает, что его технология свободна для использования. Маск обещал, что он сделает технологию Tesla доступной и ускорит разработку электромобилей. Он основал компанию Tesla как способ борьбы с углеродным кризисом.

6. Маск считает, что искусственный интеллект является «самой серьезной угрозой для выживания человеческой расы». Описание им ИИ как угрозы для людей, наводит на мысль о будущем, в котором компьютеры захватят весь мир. Поэтому в 2015 году он создал некоммерческую исследовательскую компанию OpenAI, целью которой является безопасное развитие ИИ.

Но вместо этого, главной проблемой сегодня стало то, что ИИ заинтересовало правительства всего мира и дало им слишком много власти. Они стали использовать его для сбора и контроля информации, а также угнетения своих граждан.

Реклама


Нет комментариев