Знаменитые замки Шотландии. Неприступные бастионы – главные достопримечательности страны

Традиционно замки Шотландии считаются одними из главных достопримечательностей этой страны. Величественные крепости и старинные улочки, идущие вдоль завораживающих цитаделей, неприступные бастионы и чарующие дворцы… При одном только взгляде на все это великолепие легенды о храбрых рыцарях и прекрасных принцессах как будто бы сами собой оживают перед глазами.

Стоит отметить, что именно для того, чтобы взглянуть на эти чарующие сооружения, Шотландию посещает большая часть туристов. Прибывая сюда из разных уголков земли, они словно бы ищут свои собственные мгновения сказки. Храня в себе свои древние тайны, старинные замки поражают и очаровывают. Ведь стоя подле их величественных стен, кажется, невозможно остаться безучастным к многовековой борьбе шотландского народа, древним легендам прошлого и этой волшебной красоте…

Самые известные замки Шотландии

Эдинбургский замок в столице Шотландии можно без преувеличения назвать одной из главных жемчужин этой северной страны.

Эдинбургский замок
Расположенный в самом центре полуострова, он носит гордое прозвище «Ворота Шотландии», ведь покоривший эти могучие бастионы будет владеть всей страной.

Вторым по популярности считается замок Стерлинг.

замок Стерлинг
Это чарующее сооружение построено на вершине потухшего вулкана. Окутанный десятками древних преданий и легенд – этот замок расположенный в пригороде Глазго считается одною из главных туристических достопримечательностей крупнейшего города Шотландии.

Рассказывая про знаменитые шотландские замки нельзя не упомянуть и замок Данноттар.

замок Данноттар
В свое время это военное сооружение, расположенное на высокой скале у берега моря, считалось самым неприступным бастионом страны. Овеянное морскими ветрами и укутанное мерным пением волн, это место и сегодня таит в себе остатки былого величия.

Словно пропитанный неким королевским величием, замок Глэмис и по сей день находится во владении британской монаршей семьи.

замок Глэмис
Окольцованное цепью прекрасных садов и островками вечнозеленой растительности, это место стоит того, чтобы взглянуть на него хоть раз в жизни.

Еще одной резиденцией королевы является замок Балморал.

Балморал
Экскурсии тут проходят с апреля по июнь. В остальное время это место является местом проживания монарших особ.

Величественные и загадочные, чарующие и бесконечно притягательные – замки Шотландии стоят того, чтобы отыскав в череде повседневных дел немного свободного времени, отправиться в волнующее путешествие в эту далекую страну. По следам храбрых рыцарей прошлого… К самому сердцу шотландской земли.

Реклама


Нет комментариев