Популярные сервисы – альтернативы всем услугам интернет-гиганта Google

Альтернативы всем услугам интернет-гиганта Google
Google предлагает услуги во всех аспектах, связанных с сетью, хранением данных, анализом, поиском и т.д. Но что должен делать человек, который не хочет использовать службы Google?

Google Chrome — альтернативы

Chrome в настоящее время является самым популярным браузером в мире и останется им на долгие годы. Однако у него есть много альтернатив:

Firefox: этот браузер не нужно никому специально представлять. Он использует ряд механизмов для обеспечения безопасности ваших данных.

Brave — браузер, который недавно представил две интересные особенности: платить за просмотр рекламы, а также возможность посещать сайты, которые были удалены.

Vivaldi — браузер, предлагающий пользователю ряд практических функций, включая навигацию с помощью жестов мыши, блокировку рекламы, а также использование плагинов и расширений…

Opera — браузер со встроенной VPN сетью, оснащенный режимом Opera Turbo для сжатия данных и блокировки рекламы. Удобно, быстро и стабильно.

Ungoogled Chromium — браузер, основанный на движке Chromium, однако здесь нет никаких элементов от Google, которые могут шпионить за пользователем.

Поисковая система Google — альтернативы

Google — это не единственная поисковая система, которой можно пользоваться. у нее есть достойные конкуренты:

Duck Duck Go — поисковая система, основанная на открытом программном обеспечении, которая уже много лет по умолчанию используется в браузере Tor Browser, что уже свидетельствует об уважении к пользователю.

Startpage — как говорят ее создатели: «Мы платим Google за использование их превосходных результатов поиска, удаляя все трекеры и журналы. Результат: самая лучшая и самая частная поисковая система в мире».

Qwant — поисковая система, которая уважает вашу конфиденциальность, без трекеров, с возможностью фильтрации результатов для взрослых.

SearX — поисковая система, созданная под лицензией GNU Affero GPL v3. Она позволяет искать определенные типы файлов, например, графические или видеофайлы.

Управление паролями Google — альтернативы

Менеджеры и генераторы паролей в одном:

KeePass — может хранить пароли из зашифрованной базы данных, состоящей из одного файла, который может быть легко передан с одного компьютера на другой или скрыт; он также предлагает группировку паролей.

1Password — программа для безопасного хранения и управления пользовательскими паролями к сайтам. Устранена возможность автоматического входа на ранее посещенные сайты.

LastPass — приложение позволяет безопасно хранить пароли и получать доступ к данным веб-сайтов в онлайновой базе данных. Программа работает с популярными браузерами.

Dashlane — программа для управления паролями и логинами. После ее установки можно автоматизировать процесс входа на различные сайты. Приложение шифрует и сохраняет данные на локальном диске.

Enpass — приложение хранит все ваши пароли и данные в одном, защищенном основным паролем, месте. Встроенный браузер автоматически заполняет ваши регистрационные данные. Информация шифруется алгоритмом с использованием SQLCIPHER, который является прозрачным и открытым методом шифрования в стандарте AES.

Google Analytics — альтернативы

Matomo — программное обеспечение с открытым исходным кодом для анализа доступа к сайтам и трафику, написанное на PHP.

Open Web Analytics — это фреймворк с рядом аналитических инструментов, позволяющий проводить очень сложные измерения и анализ.

Amplitude — аналитическая система с инструментами как для настольного, так и для сетевого трафика; предлагает ряд опций для настроек.

Simple Analytics — аналитический инструмент, предназначенный для бизнеса и маркетологов.

Google Mail — альтернативы

FastMail — платная почта, без рекламы, содержащая инструменты для частных пользователей в бизнесе; есть бесплатный пробный период.

Zoho Mail — хостинг для домашних и бизнес-пользователей; предлагает три абонентских плана.

Google Docs — альтернативы

Notion — очень мощные решения, которые могут конкурировать с многими другими. Очень широкие возможности настройки дают большое поле для маневра.

Bear — основное внимание здесь уделено минимализму и наименьшему возможному отвлечению пользователя. Но скромный интерфейс дает массу возможностей для работы над документами.

Zoho — конкурент офисным пакетам; высокий уровень функциональности, может быть интегрирован с собственной CRM-системой.

WorkFlowSoft — блокнот и список дел в одном; работает на компьютере и мобильных устройствах.

YouTube — альтернативы

Vimeo — платформа, созданная кинематографистами для людей, работающих в сфере искусства. Она используется музыкантами и агентствами. Если вы ищете смешные видео, то это не тот сервис.

PeerTube — позволяет управлять каналами независимым художникам, является децентрализованным и не подлежит никакой цензуре.

Dailymotion — крупнейший конкурент YouTube, где вы найдете много различного контента.

DTube — является одной из наиболее ориентированных на конфиденциальность видео-платформ. Ее структура децентрализована, что означает, что видео не загружаются и не передаются с того же сервера.

Карты Google — альтернативы

Leaflet — мобильная удобная, интерактивная карта на основе JavaScript.

Mapbox — по мнению многих пользователей, это самая красивая карта в мире; она основана на высококачественных спутниковых снимках и обновляется в режиме реального времени.

Nextzen — обновляет в реальном времени карты дорог, улиц, а также территории.

Google AdWords — альтернативы

BuySellAds — рекламный сервис, который предлагает возможность купить рекламу напрямую у конкретного сайта.

Google Authenticator — альтернативы

Authy — механизм двухэтапной аутентификации, обеспечивающий проверку подлинности через коды и синхронизацию нескольких устройств; преимуществом является очень удобный интерфейс и простое управление.

AndOTP — программа для двухэтапной аутентификации с открытым исходным кодом; невероятно простая в использовании и безопасная.

LastPass Authenticator — решение, позволяющее проводить двухэтапную проверку одним касанием.

Google Blogger — альтернативы

WordPress.com — очень популярная блог-платформа, на которой базируются миллионы сайтов.

Ghost — Open Source платформа для ведения блогов, ее большим преимуществом являются десятки стилей форматирования текста.

Squarespace — решение с десятками готовых шаблонов.

Google DNS — альтернативы

Cloudflare — имеет десятки центров обработки данных по всему миру, с сильным акцентом на конфиденциальность и безопасность.

OpenDNS — множество бесплатных DNS-серверов, преимуществами которых являются многочисленные варианты конфигурации и надежная защита от цифровых вредителей.

Quad9 — бесплатный DNS-сервер, предоставляемый Global Cyber Alliance и IB; сильные функции безопасности являются преимуществом.

Google Drive — альтернативы

Nextcloud — облачное решение для безопасного хранения файлов; предлагает решения как для частных, так и для корпоративных пользователей.

Dropbox — хорошо известный каждому и предлагающий различные планы; вы получаете 2 ГБ свободного места для ваших файлов.

MEGA — позволяет хранить до 50 ГБ файлов бесплатно, доступны платные тарифы.

Google Hangouts — альтернативы

Telegram — бесплатный мессенджер, позволяющий передавать файлы без ограничений по размеру.

Signal — мессенджер, гарантирующий шифрование разговоров; позволяет осуществлять голосовые и видео звонки, а сообщения исчезают после прочтения.

Discord — очень популярный мессенджер, особенно среди геймеров; он позволяет передавать файлы, а также общаться во многих независимых группах.

Slack — бесплатный мессенджер с возможностью передачи мультимедиа; для частных и бизнес-пользователей.

Картинки Google — альтернативы

Unsplash — поисковая система для получения высококачественных изображений по нескольким категориям, позволяет создавать собственные коллекции.

Pexels — коллекция из миллионов графических изображений и видео, добавленная сообществом, к которому может присоединиться любой желающий.

TinEye — предоставляет возможность поиска изображения по тому, что у вас есть — другими словами, позволяет искать изображение.

500px — огромная база фотографий и графики, позволяющая продавать собственные фотографии.

Google Poly — альтернативы

Sketchfab — платформа для загрузки и публикации собственных 3D-объектов.

TurboSquid — 3D модели для профессионалов.

Google Scholar — альтернативы

arXiv — сайт, на котором хранятся отсканированные научные публикации из различных областей науки — от астрофизики до экономики.

Переводчик Google — альтернативы

WordReference — поддерживает перевод на 18 языков; обеспечивает доступ к словарям языка онлайн.

Translate.com — онлайн-переводчик, поддерживающий 53 языка.

Реклама


Нет комментариев