Модные вязаные шапки, популярные модели

Модные вязаные шапки
В холодное время без шапки никуда. Ее отсутствие на голове может привести к простуде или даже отиту. Низкие температуры ухудшают состояние волос и кожи головы. Но, помимо своей практичности, вязаные шапки являются еще и популярным украшением. Модную тенденцию подхватили дизайнеры, представив в своих новых коллекциях яркие и необычные модели головных уборов.

На женских шапках прочно обосновались помпоны. Большие изготавливаются из меха, а маленькие сделаны из той же пряжи, что и сама шапка. Для активного отдыха предлагаются «полосатые» вязаные шапки из тонкого трикотажа. А головные уборы с рельефной крупной вязкой подойдут для повседневной носки. Ажурные береты по-прежнему предпочитают романтичные барышни.

В качестве декора применяются вязаные цветы как контрастного, так и близкого к цвету шапки оттенка. Они могут быть украшены бисером, перьями, стразами.

Гармонично смотрятся комплекты, состоящие из шапки и свитера, на которых вывязаны объемные косы или жаккардовый орнамент. Традиционные скандинавские мотивы в виде снежинок и оленей вернулись в моду.

Классические мужские вязаные шапки с отворотом сочетают с куртками и пуховиками, а кепки с козырьком – с укороченным пальто. Из женской моды в мужскую пришла рельефная вязка, а из детской дизайнерами были позаимствованы косы-завязки с кисточками на концах.

Смелых молодых людей и девушек могут заинтересовать шапки в виде разных животных. Безусловные лидеры по популярности – вязаные шапки с мордочкой кошки, совы, зайца и медведя. О принадлежности к тому или иному животному, или птице говорят не только ушки, но и глаза, нос, усы, клюв. Кроме того, рисунок шапки имитирует окрас шкуры.

Если говорить о цветовых предпочтениях, то в приоритете головные уборы черно-белой гаммы и пастельных тонов. Скучную осенне-зимнюю одежду помогут «оживить» оранжевые, красные, фиолетовые и голубые комплекты «шапка плюс шарф». Радостное настроение помогут создать шапки с разноцветными полосами, а также имитации шахматной доски.

Заняли свою нишу в моде и летние вязаные шапки, которые изготавливают из хлопковых и льняных нитей. Воздушные петельки, из которых состоит головной убор, спасут от вредных солнечных лучей и станут модным аксессуаром. Панамы, береты и даже шляпы с большими полями, связанные спицами или крючком, станут изысканной деталью и главным акцентом летнего образа.

Не стоит ограничиваться одной или двумя вязаными шапками. Их должно быть много, чтобы иметь возможность выбора под ту или иную одежду, или просто под настроение.

Реклама


Нет комментариев